Переключиться на мобильную версию

В Португалии началось расследование по трансферам Халка и Витцеля

Комиссия по надзору за рынком ценных бумаг Португалии проводит расследование в отношении переходов нападающего Халка и полузащитника Акселя Витцеля в Зенит, сообщает Jornal de Negocios.
Комиссия выясняет, куда делись 20 млн (не)выплаченных за Халка?
Комиссия выясняет, куда делись 20 млн (не)выплаченных за Халка?
ФК Зенит

Предметом разбирательств в обоих случаях станут финансовые детали трансферов. Так, комиссия намерена выяснить, какую сумму на самом деле заплатил Зенит за Халка.

Напомним, ранее было объявлено, что полная сумма трансфера составила 60 млн евро (при этом Порту получил 40 млн). Зенит,  в свою очередь, настаивает на том, что стороны договорились о выплате 40 млн.

Предметом разбирательства в отношении перехода Витцеля стала форма оплаты трансфера. Комиссия намерена выяснить, правдива ли информация о том, что Зенит выплатит 40 млн евро двумя траншами, или же петербургский клуб намерен погасить всю сумму за один раз.

Комиссия по надзору за рынком ценных бумаг уже запросила у Порту и Бенфики более подробные отчетности об оформленных сделках. Отметим, что оба клуба обязаны отчитаться перед комиссией, так как их акции находятся в обращении на Лиссабонской бирже.

Напомним, в последний день летнего трансферного окна в России трансфер Халка обошелся Зениту в 60 млн евро, а за Акселя Витцеля питерский клуб заплатил 40 млн евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь