Переключиться на мобильную версию

Российский бизнесмен купил греческий ПАОК

Российский бизнесмен Иван Саввиди приобрел контрольный пакет греческого футбольного клуба ПАОК. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщил РИА Новости в пятницу близкий к клубу источник.
Иван Саввиди купил ПАОК
Иван Саввиди купил ПАОК
ФК ПАОК

"Да, сделка заключена", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о сумме чуть менее 10 миллионов евро, в обмен на которые Саввиди получит 51% акций футбольного клуба.

Официальные представители Саввиди и ПАОК пока недоступны для комментариев.

Он уже вел переговоры о покупке клуба в 2006 году, но тогда они не дали результата. В мае текущего года Саввиди выделил клубу ссуду в размере около 2 миллионов евро на развитие бизнеса.

Саввиди основал группу Агроком, которая ведет табачный, мясной и агропромышленный бизнес в южных регионах России. Был депутатом Госдумы 4-го и 5-го созывов, возглавляет Ассоциацию греческих общественных объединений России (АГООР).

Саввиди также был президентом двух футбольных клубов из Ростова-на-Дону: с июля 2002 по июль 2005 года - Ростова и с января 2006 по конец 2008 года - СКА. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь