Переключиться на мобильную версию

Экс-вице президент FIFA Колосков: Авеланж - самый порядочный человек в мире футбола

Почетный президент РФС и многолетний вице-президент FIFA Вячеслав Колосков заявил, что не верит в причастность своего бывшего шефа Жоао Авеланжа к коррупционному скандалу.
Почетный глава РФС Вячесав Колосков
Почетный глава РФС Вячесав Колосков
championat.ru

"Это не единственный случай. Примерно то же самое произошло и с президентом Азиатской конфедерации Мохаммедом бен Хаммамом, только он не брал взятки, а давал их", - заявил Колосков.

То же самое произошло с президентом КОНКАКАФ Джеком Уорнером, который как раз с бен Хаммамом взятки давал. То же самое произошло с представителем Нигерии и так далее. То есть здесь четко прослеживается желание Блаттера очень жестко бороться с любыми проявлениями коррупции".

"Для меня это тяжелый вопрос, - заявил экс-член FIFA, - потому что с Авеланжем я дружил и продолжаю дружить. При нем я пришел в качестве вице-президента в исполком, и там проработали с ним почти 20 лет. Неоднократно он у меня был в гостях, я у него был в гостях".

"Честно говоря, чище, порядочнее и авторитетнее человека в мире футбола я не видел. Не случайно, когда его избрали почетным президентом, при упоминании его фамилии на конгрессе весь зал, примерно 700 делегатов, встал и, стоя, ему аплодировал: насколько у него был высочайший авторитет. Мне трудно поверить в то, что он замешан в каких-то взятках", - заключил Вячеслав Колосков.

Экс-президент FIFA Жоао Авеланж оказался замешан в крупном коррупционном скандале.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь