Переключиться на мобильную версию

Давор Шукер возглавил Федерацию футбола Хорватии

Выдающийся хорватский футболист, бронзовый призер и лучший бомбардир ЧМ-1998 (6 голов) Давор Шукер избран президентом Хорватского футбольного союза (HNS).
Давор Шукер на успешном для Хорватии ЧМ-1998
Давор Шукер на успешном для Хорватии ЧМ-1998
AP

Он сменит на этом посту Влатко Марковича, который руководил футболом в стране в течение 14 последних лет, сообщает Reuters со ссылкой на агентство Hina.

Кандидатура экс-форварда мадридского Реала, ставшего лучшим бомбардиром ЧМ-1998 с шестью голами, одобрена на заседании исполкома HNS. 44-летний Шукер останется в должности до конца ЧМ-2014.

ВИДЕО: И Шукер такой молодой. Звезды Реала разгромили звезд Баварии

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич покинул свой пост после Евро-2012, на котором команда не сумела преодолеть барьер группового раунда, и возглавил московский Локомотив. Ожидается, что новым тренером хорватов будет назначен Игор Штимац, бывший партнер Шукера и Билича по сборной. Хорваты в отборочном цикле ЧМ-2014 будут соперничать с командами Бельгии, Сербии, Уэльса, Шотландии и Македонии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь