Переключиться на мобильную версию

Полный банкрот. Владельца Рейнджерс пожизненно отстранили от футбола

Шотландская футбольная ассоциация (SFA) пожизненно отстранила владельца Рейнджерс Крэйга Уайта от любого участия в футболе страны, сообщает официальный сайт SFA.

Такое решение было принято в связи с проблемами клуба, который из-за долгов находится на грани банкротства и в феврале был переведен под внешнее администрирование, а также лишен 10 очков в Чемпионате Шотландии.

Кроме того, Рейнджерс запрещено совершать какие-либо трансферы в течение 12 месяцев. Помимо этих наказаний на Уайта и клуб были наложены штрафы, в сумме составившие 200 тысяч фунтов стерлингов и 160 тысяч фунтов стерлингов соответственно.

ВИДЕО: RIP. Как фанаты Селтика Рейджерс хоронили

"Скажите, как это повлияет на меня? Мне все равно. Это никак не отразится на моей жизни, и удачи в сборе денег. Это шутка. Наказание оказалось очень суровым для Рейнджерс. Я удивлен, что SFA так жестко обошлась с клубом, который переживает трудные времена. Исполнительный директор Стюарт Риган и президент Кэмпбелл Огилви должны подать в отставку и уйти из шотландского футбола. SFA хочет пнуть Рейнджерс, который и так на дне, и я надеюсь, что люди это запомнят", - сказал Уайт Sky Sports.

ВИДЕО: Рейнджерс побеждают Селтик в сумасшедшем дерби

Рейнджерс был основан в 1873 году и является одним из старейших ныне существующих футбольных клубов в мире. Команде принадлежит мировой рекорд по числу побед в Чемпионатах страны - 54.

Ранее сообщалось, что Селтик за месяц до окончания турнира в 43-й раз завоевал звание Чемпионов Шотландии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь