Переключиться на мобильную версию

Американские ученые нашли оправдание семейным изменам футболистов

Американские ученые выяснили, почему футболисты часто оказываются замешанными в скандалах с изменами.

Согласно информации, для этого ученые изучили, как игра в футбол влияет на гормональный фон мужчины. В рамках эксперимента исследователи организовали футбольный матч между представителями изолированной коренной боливийской народности цимане. Перед матчем и после него у аборигенов измеряли уровень мужского полового гормона тестостерона в крови.

ФОТО: Сердцеедка. Девушка, ради которой Руни и Балотелли пошли на измену

Отмечается также, что цимане были выбраны для изучения, поскольку отличаются стабильным и невысоким уровнем тестостерона (повышенная выработка этого гормона снижает иммунитет, что не способствует выживанию в тропическом лесу).

Так, выяснилось, что сразу после игры уровень тестостерона в крови участников повышался в среднем на 30%, причем у наиболее активных игроков выработка гормона была максимальной. Через 2 часа после матча повышение уровня тестостерона составило в среднем 15% по сравнению с исходным уровнем.

ФОТО: Секс-команда. Все любовницы звезды МЮ, с которыми Фердинанд угодил в скандал

Следует сказать, что полученные результаты удалось впоследствии воспроизвести у американцев и европейцев. Поскольку тестостерон усиливает половое влечение, выводы ученых объясняют, почему футболисты часто вступают во внебрачные связи.

ФОТО: Дьявольская штучка. Девушка, с которой Гиггз изменял жене

Напомним, сексуальные скандалы в последнее время стали одним из главных атрибутов футбола. Так, в изменах своим женам были обличены футболисты Манчестер Юнайтед Райан Гиггз, Рио Фердинанд и Уэйн Руни, а также игрок Челси Джон Терри, и это далеко не полный список фигурантов секс-скандалов последнего времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь