Переключиться на мобильную версию

Жертва политкорректности. Вратарь Ливерпуля дошутился до расистско-гомофобного скандала

Голкипер английского Ливерпуля и сборной Испании Хосе Рейна рискует предстать перед законом за съемку в рекламном ролике, который, по мнению правозащитных организаций, пропагандирует расизм и гомофобию.
Шутка не удалась...
Шутка не удалась...
AP

История началась с того, что Рейна без разрешения своего клуба принял участие в съемках рекламного ролика во время пребывания у себя на родине. Впоследствии клип породил громкий скандал гомофобного и расистского характера.

Съемка скандального ролика проводилась по заказу страховой компании Groupama, рекламисты которой решили обыграть фамилию голкипера, которую с испанского можно перевести как "Королева".

Согласно сюжету ролика вратарь оказался плененным африканским племенем. В ходе клипа вождь указывает на стража ворот Ливерпуля и говорит: Королева. После чего показывает на себя пальцем, произнося: Король. По логике создателей ролика, после такого хода событий незадачливому Рейне остается уповать лишь на страховку компании Groupama.

Несмотря на то, что видео было довольно быстро запрещено к показу, оно успело вызвать шквал обвинений. Большое количество социально-ориентированных международных организаций выступили с критикой, а также угрозами подать судебные иски в отношении страховой компании и Хосе Рейны. Правозащитники считают, что в ролике члены племени показываются глупыми и уродливыми людьми, склонными к проявлению гомосексуальных повадок.

Напомним, что Ливерпуль только недавно разобрался с громким расистским скандалом вокруг поведения своего форварда Луиса Суареса, которого за инцидент с Эвра заставил извиниться спонсор мерсисайдцев.

Добавим, что недавно же английские функционеры устроили охоту на гомофобов среди футболистов.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Люция_Феровна    26.08.2012, 20:57
Оценка:  +1
Люция_Феровна
watch2010    03.03.2012, 15:44
Оценка:  0
watch2010
гость  (аноним)  03.03.2012, 11:47
Оценка:  +1
гость
А пригадайте як на ЧС 2010 вболівальники збірної ПАР свистіли як тільки мяч отримував їх єдиний білий гравець. Це що не расизм. І все нормально.
гость  (аноним)  03.03.2012, 11:46
Оценка:  0
гость
А вам не здається, що ситуація похожа на нашу. В Європі на негра косо глянув - уже расизм. А в нас в Україні на українській зоговорив (наприклад на Сході) - уже чуть не націоналізм. Перегиби такі ж самі. До речі, в Європі вже скоро мечетей буде більше ніж церков. А пригадайте як на ЧС 2010 вболіваль
1111  (аноним)  03.03.2012, 02:37
Оценка:  +2
1111
но "гомофобия" это уже вообще! Пидоры охренели!
гость  (аноним)  02.03.2012, 23:34
Оценка:  +8
гость
Только я один не понимаю где тут блять расизм по отношению к черным?
elegantНО    03.03.2012, 00:38
Оценка:  +3
elegantНО
Сейчас одного косого взгляда на черномазых,евреев достаточно, чтобы тебя обвинили в расизме,антисемитизме и всякой куйне!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь