Переключиться на мобильную версию

Правительство Британии выделило миллионы на подготовку тренеров из этнических меньшинств

Правительство Британии выделило три миллиона фунтов футбольному центру в городе Бертон-он-Трент на подготовку тренеров из представителей национальных и этнических меньшинств.
Правительство Британии потратит на борьбу с нетерпимостью в футболе 100 млн фунтов
Правительство Британии потратит на борьбу с нетерпимостью в футболе 100 млн фунтов
Guardian

Об э том в среду, 22 февраля, сообщает The Guardian.

В этот день также пройдет совещание под руководством британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, посвященный проблеме меньшинств в футболе. Оно было созвано после расистских скандалов с Луисом Суаресом из Ливерпуля и Джоном Терри из Челси.

“Это является частью непрерывного процесса. Очевидно, что это именно та область, в которой футбол добился успеха в последние годы, но это также та область, которую мы должны постоянно освещать, и будьте уверены, что мы не уймемся”, - официально заявила пресс-секретарь Кэмерона.

На совещании с главой британского правительства будут присутствовать представители нескольких общественных организаций, которые борются с проявлениями нетерпимости в футболе. Речь, в частности, идет о группах Kick It Out (Отфутбольте их прочь), Покажи расизму красную карточку и Сети геев-любителей футбола.

Всего же британское правительство намерено потратить на борьбу с ксенофобией в этом виде спорта около 100 млн фунтов.

В январе 2012 года у Кэмерона состоялся прием, на котором он напомнил футболистам об их обязанностях в качестве образцов для подражания и призывал оказывать поддержку темнокожим тренерам, чтобы дать им шанс достигнуть высот.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь