Переключиться на мобильную версию

Защитник Аль-Ахли: Было очень страшно

Защитник Аль-Ахли Ахмед Эль-Сайед признался, что ему было страшно за свою жизнь во время беспорядков на матче чемпионата Египта против Аль-Масри.
Болельщики прорвались на поле
Болельщики прорвались на поле
АР

"Никогда не думал, что такие вещи могут произойти в футболе. Мне было очень страшно.

На нас налетели просто сумасшедшие фанаты с ножами в руках! Может, их кто-то специально на нас натравил? Я знаю, что ходят и такие слухи", - сказал Эль-Сайед.

В результате драки и давки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой Аль-Ахли и местным Аль-Масри, по последним данным, погибли 74 и пострадали до тысячи человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера Аль-Ахли.

Футболистов и болельщиков Аль-Ахли доставляли из Порт-Саида в Каир на военных самолетах, выделенных правящим в Египте Высшим советом вооруженных сил. В четверг на экстренное совещание, посвященное ЧП, соберется парламент Египта. Все матчи национального первенства по футболу приостановлены и отложены на неопределенный срок.

 

 

Сообщалось, что полиция Египта в четверг задержала в городе Порт-Саид 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков.

В Египте объявлен трехдневный траур.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь