Переключиться на мобильную версию

Ненужный Тевес и тотальная экономия. Итоги зимнего трансферного окна

Вот так вот быстро закончился январь, а с ним захлопнулись окна для переходов игроков практически во всех странах Европы. В этой связи СПОРТ bigmir)net предлагает подвести итоги трансферной эпопеи зимы.
Тевес продолжает поиски команды
Тевес продолжает поиски команды
АР

Курс на экономию

Эта зима существенно отличалась от прошлогоднего января. Громкие подписания Фернандо Торреса и Энди Кэрролла (и не менее громкий пшик на выходе), заоблачные суммы переходов и контрактов игроков - все это, похоже, остается в прошлом.

Теперь же во всем видна готовность придерживаться правил финансового фейр-плей, введенного UEFA. Что и говорить, если возмутитель прошлогоднего январского спокойствия Челси ограничивается лишь подписанием молодого бельгийского полузащитника (и то он будет играть в Генке еще полтора сезона), центрального защитника уровня сборной Англии да форварда из глубинки, сыгравшего лишь два матча за свою команду.

Арсенал подписывает молодого немца из дортмундской Боруссии (и это далеко не Марио Гетце), Ливерпуль за несколько дней до окончания трансферного окна уходит с рынка, а Барселона в лице Хосепа Гвардиолы заявляет, что отказывается от Тевеса в пользу воспитанников местной кантеры. Чудеса экономики просто.

Подробнее о всех вышеперечисленных трансферах вы можете прочесть здесь.

Тевес - его уже никто не ждет

Агент Карлоса Тевеса весь январь пытался нагнетать страсти вокруг своего подопечного - то он в Милане, то в ПСЖ, то вообще говорили о 18 млн евро годовой зарплаты от Анжи. 31 января закончилось, и Золушка превратилась в тыкву - Карлос Тевес пока что (если не вмешается какая-то российская команда, имя которой уже не хочется произносить всуе) так и останется в Манчестер Сити.

Битва шейхов и Романа Абрамовича

Этой зимой не было громких трансферов, но кое-какие события происходили. Появилось две команды, потратившие в этом сезоне больше 100 млн евро на игроков - это ПСЖ (104 млн) и Челси (102 млн). Почетное третье место занял Манчестер Сити - "всего лишь" 92,5 млн евро. В то же время самым дорогим переходом зимы стал Балаш Джуджак (18 млн евро), который из Анжи убежал в московское Динамо. Причем этот трансфер по стоимости занял всего 17-м в списке этого года. А следующий за ним - переезд Паписа Сиссе из Фрайбурга в Ньюкасл за 12 млн евро - и вовсе 36-м. Скажи кто вам, что самым щедрым покупателем января станет Ньюкасл - много бы людей поверили?

Самые щедрые - англичане, самые рачительные - итальянцы

По результатам зимнего окна больше всего денег потратили клубы Англии - 79 млн евро. За ними идут Италия (60 млн) и Германия (55 млн). А вот больше всего от трансферов получили клубы итальянские - 60 млн. На втором месте Англия и Россия (по 46 млн евро). Что касается Украины, то наши клубы пока активностью особой не страдали, на 14 млн купили, на 10 - продали. Самым щедрым оказался Металлист (окончательная покупка Торсильери и приобретение Марлоса), Динамо (Мехмеди) да Днепр (Мазух). Самым рачительным - Шахтер (продажи Жадсона и Морено как раз и потянули на 10 млн евро)

Российский движняк

Стоит также отдельно отметить и передвижения российских игроков в Европе. После возвращения Юрия Жиркова из челсийской неволи сразу два легионера уехали в Москву. Первым в Спартак перешел из Эвертона Динияр Билялетдинов. А в последний трансферный день Роман Павлюченко принял условия Локомотива и в четверг (не исключено, что и в пятницу) уже подпишет контракт. Кроме того, Павел Погребняк отправился за игровой практикой в преддверии Евро-2012 из немецкого Штутгарта в английский Фулхэм. Лишь один Андрей Аршавин, которого сватают слухи только в российские клубы (а, значит, он еще может и перейти этой зимой) продолжает полировать лавку лондонского Арсенала.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
LANK    01.02.2012, 19:33
Оценка:  0
LANK
На фото такая отвратительная рожа - ну чисто обизян.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь