Переключиться на мобильную версию

FIFA угрожает исключить Швейцарию из своего состава

Международная футбольная федерация (FIFA) угрожает исключить Швейцарскую футбольную федерацию из своего состава, если она до 13-го не накажет клуб Сьон за судебный гражданский иск на UEFA.
Эмблема Швейцарской федерации футбола
Эмблема Швейцарской федерации футбола
Wikipedia

Напомним, что в пятницу, 16 декабря, Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал швейцарскому клубу Сьон в удовлетворении апелляции на решение UEFA исключить команду из числа участников Лиги Европы.

Причиной такой реакции Международной федерации футбольных ассоциаций стало то, что швейцарский клуб подал несколько гражданских исков в суды на UEFA, решивший исключить Сьон из Лиги Европы, так как в матчах отборочного раунда этого турнира в составе команды вышли на поле игроки, не имевшие право этого делать.

О конкретных мерах, которые должна применить Швейцарская футбольная федерация по отношению к футбольному клубу Сьон, пока не сообщается, однако известно, что данный клуб обязан уплатить в пользу UEFA 40 000 швейцарских франков на покрытие правовых и иного рода расходов, понесенных в связи с данным арбитражем.

Добавим, что шотландский Селтик, заменивший на групповом этапе Лиги Европы ФК Сьон, занял в своей группе 3-е место и не пробился в 1/16 финала розыгрыша турнира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь