Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Доктор футбольных наук. В память о знаменитом бразильце Сократесе

В воскресенье, 4 декабря, в на 58-м году лет скончался легендарный бразильский полузащитник Сократес.
Сократес и Зико
Сократес и Зико
АР

Игрок, который был капитаном Селесао на чемпионатах мира 1982 и 1986 годов, был госпитализирован в отделение интенсивной терапии с пищевым отравлением. Смерть наступила в результате септического шока.

Ранее, в августе 2011 года, Сократес попал в больницу с кровоизлиянием в пищеварительный тракт из-за повышенного давления воротной вены. В начале сентября он был выписан из больницы. Сам футболист назвал причиной кровоизлияния злоупотребление им алкоголем.

ФОТО: Доктор футбольных наук. В память о знаменитом бразильце Сократес

Сократес начал карьеру игрока в 1974-м году в Ботафого. Через четыре года он перешел в Коринтианс, за который выступал шесть лет, выиграв трижды чемпионат штата Сан-Паулу. Сократес признается большинством болельщиков и специалистов лучшим игроком в истории этой команды, второго по популярности клуба в Бразилии.

В 1984-м году Сократес стал игроком итальянской Фиорентины, однако в Италии полузащитник провел лишь один сезон. После возвращения на родину футболист отыграл несколько сезонов за Фламенго и Сантос, завершив карьеру в 1989-м году. В 2004-м году Сократес на непродолжительное время вернулся в футбол, став играющим тренером английской команды Гартфорд Таун.

Полузащитник был капитаном Селесао на чемпионатах мира 1982 и 1986 годов. Эту команду принято называть сильнейшей в истории страны, которая так и не смогла выиграть Мундиаль.

В 1994 году мечту Сократеса стать победителем Чемпионата мира воплотил его младший брат – Раи, который прославился выступлениями за ПСЖ.

В 1983-м году Сократеса признали лучшим футболистом Южной Америки. Занимает 63-е место среди лучших игроков XX века по версии журнала World Soccer.

Стоит отметить, что в день смерти Сократеса его любимый Коринтианс выиграл пятый в своей истории титул Чемпиона Бразилии.

Жизненный путь великого игрока с именем философа – в новой фотогалерее на СПОРТ bigmir)net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь