Переключиться на мобильную версию

Иранских футболистов дисквалифицировали за аморальное празднование голов

Футболисты иранского клуба Персеполис Мохаммед Носрати и Шеис Резаеи дисквалифицированы на неопределенный срок за празднование голов в матче чемпионата страны, которое национальная футбольная федерация сочла "аморальным".
Футболисты Персеполиса празднуют гол
Футболисты Персеполиса празднуют гол
YouTube

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Инцидент, за который игроки были отстранены от футбола, произошел 29 октября во время матча чемпионата Ирана, в котором Персеполис встречался с клубом Дамаш и победил со счетом 3:2.

Отмечая первый гол в ворота Дамаша, Резаеи подбежал к партнерам по команде и стал обниматься с ними, а Носрати схватил Резаеи за ягодицу. Видеозапись отмечания гола выложена на сайте YouTube.

После того, как Персеполис забил победный мяч, аналогичным образом с одним из партнеров по команде поступил сам Резаеи. После игры футболисты сказали, что они не хотели никого обидеть своими жестами, однако наказания им избежать не удалось.

Как отмечает Agence France-Presse, по решению футбольной федерации Носрати и Резаеи запрещено посещать стадионы. Руководство Персеполиса оштрафовало каждого из игроков на 500 миллионов иранских риалов (46,5 тысячи долларов).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь