Переключиться на мобильную версию

UEFA готово остранить Фенербахче от футбола во всех турнирах на три года

Комиссия UEFA может дисквалифицировать на три года клуб стамбульский Фенербахче от участия во всех соревнованиях.
Одному из символов турецкого футбола грозит полная дисквалификация на несколько лет
Одному из символов турецкого футбола грозит полная дисквалификация на несколько лет
ФК Фенербахче

Это произойдет в том случае, если Футбольная федерация Турции (TFF) предъявит доказательства участия команды в договорных матчах, сообщает Bloomberg со ссылкой на агентство Aksam.

В случае если вина чемпионов Турции будет доказан, клуб не сможет рассчитывать на однолетний запрет, который полагается в случае добровольного признания в коррупционных действиях. Вердикт TFF по договорным матчам в чемпионате страны будет скорее всего вынесено в мае. Сообщается, что трехлетняя дисквалификация может стоить Фенербахче более 133 млн евро.

ВИДЕО: Ladies night. Фанатки Фенербахче болеют на трибунах Шюкру Сарачоглу

Напомним, клуб уже отстранили от участия в Лиге Чемпионов. Решение исключить действующего чемпиона из розыгрыша было принято из-за возможного участия Фенербахче в договорных матчах, скандал по поводу которых разгорелся в Турции в июле 2011 года.

Федерация футбола Турции заменила в Лиге Чемпионов стамбульский клуб на Трабзонспор и отклонила апелляцию Фенербахче о возвращении команды в розыгрыш главного европейского клубного турнира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь