Переключиться на мобильную версию

Экс-звезда сборной Болгарии приговорен к трем годам тюрьмы условно

Бывший полузащитник сборной Болгарии Йордан Лечков приговорен к трем годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями в качестве мэра города Сливен.
Йордан Лечков приговорен к трем годам лишения свободы условно
Йордан Лечков приговорен к трем годам лишения свободы условно
АР

Соответствующий вердикт суд вынес во вторник, 20 сентября. Сам Лечков намерен оспорить приговор.

"Я не ожидал, что будет вынесен такой приговор. Конечно, мы подадим апелляцию, потому что я считаю это политической акцией", – сказал экс-футболист.

Помимо поста мэра Сливена Лечков также занимает должность вице-президента Болгарского футбольного союза. Там предпочли не давать комментариев по поводу приговора Лечкову.

Напомним, 44-летний Лечков, который после завершения карьеры футболиста стал заниматься бизнесом и политикой. В прошлом году был отстранен от обязанностей мэра Сливена по обвинению в превышении полномочий, но в итоге был восстановлен в должности.

Пик футбольной карьеры Лечкова пришелся на чемпионат мира-1994, где он в составе там называемой команды Золотых мальчиков забил победный гол Германии в матче 1/4 финала.

В полуфинале болгары, очень бурно отметившие четвертьфинальный успех, уступили сборной Италии (1:2), а в матче за третье место и вовсе были разгромлены Швецией (0:4).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь