Переключиться на мобильную версию

Порту разбирают по частям: вслед за Боашем в Челси перейдут и лидеры Драконов

Новоиспеченный тренер Челси желает видеть в составе Аристократов нескольких игроков, бывший лидерами португальской команды в прошлом сезоне. Речь идет прежде всего об игроках атаки Халке и Фалькао.
За лучшим снайпером Лиги Европы начал охоту Челси
За лучшим снайпером Лиги Европы начал охоту Челси
АР

Сразу после назначения 33-летний португальский специалист осторожно высказал мнение, что в Челси давно назрели перемены.

"Мне хотелось бы создать новый уровень взаимопонимания. Также хочется, чтобы в команде появились новые лидеры - это самое главное для меня. Все эти изменения должны произойти не по причине моего прихода, а для того, чтобы этот клуб имел продолжительный успех в ближайшем будущем", - сказал тренер.

ФОТО: Мини-Моуриньо для Абрамовича. Челси получил нового тренера

Что имел ввиду Боаш, стало ясно спустя всего один день. Испанская A Bola сообщает о том, что тренер захотел укрепить состав Челси габаритным бразильцем Халком, который с равным успехом может играть как вингера так и центрфорварда. Сам Халк будет рад покинуть Порту, чьи перспективы после скандального и очень некрасивого бегства Боаша выглядят более чем туманными.

ФОТО: Триумф Драконов. Порту победил Брагу в финале Лиге Европы

Теперь пришла очередь и второго нападающего Драконов - по сведениям Goal.com, колумбиец Радамель Фалькао так же может в следующем сезоне очутиться на Стемфорд Бридж. Один из лучших игроков прошлого евросезона так же не горит желанием связывать свое будущее с Порту. Сразу после победы в Лиге Европы колумбиец отказался продлевать контракт с клубом, так что Порту волей-неволей придется рассматривать варианты его продажи уже сейчас, пока трансферная стоимость нападающего все еще высока.

Так же Фалькао не скрывал, что готов перейти в более сильный клуб и чемпионат.

Напомним, в прошлом сезоне колумбийский форвард стал лучшим бомбардиром Лиги Европы, побив рекорд Юргена Клинсманна, который в сезоне-1995/96 отличился 15 раз в составе Баварии в розыгрыше Кубка UEFA. Фалькао забивал и в раунде плей-офф в августе - если брать в расчет и этот гол, то в его активе будет 18 мячей.

ВИДЕО: Фалькао забивает победный гол в финале Лиги Европы против Браги

Эти два игрока - Халк и Фалькао - являются приоритетными трансферными целями для Челси сегодня. Вряд ли кто-то будет удивлен, если для большего комфорта Боаш выдернет из Португалии и последнего футболиста в ударной тройке Драконов - Сильвестра Варелу.

Как утверждает пресса, Роман Абрамович уже выделил Виллашу-Боашу 80 млн фунтов на трансферы. Главной трансферной целью синих этим летом будет нападающий Сантоса Неймар, за которого лондонский клуб готов отдать 40 миллионов фунтов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    23.06.2011, 16:18
Оценка:  0
Ajax_
а могли ведь с такой игрой в след сезоне за выигрыш ЛЧ побороться, но......
raekwonn    23.06.2011, 16:30
Оценка:  0
raekwonn
не могли
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь