Переключиться на мобильную версию

Румменигге в последний раз предупредил Блаттера

Глава Ассоциации европейских клубов Карл-Хайнц Румменигге обрушился с критикой на главу ФИФА Йозефа Блаттера, в четвертый раз избранного на этот пост.
Новоизбранным президентом Блаттером европейские футбольные клубы недовольны
Новоизбранным президентом Блаттером европейские футбольные клубы недовольны
cheelax.net

"Настало время притупить к кардинальным преобразованиям внутри самой ФИФА. Необходимо создать демократичные и прозрачные структуры, которые не позволяли бы ставить под сомнение репутацию этой организации", -  цитирует Румменигге Itasportpress.

ВИДЕО: Это не базар. Президент FIFA со скандалом покинул пресс-конференцию

"Открыто заявляю: европейские клубы больше не будут терпеть ситуацию, когда решения принимаются в одностороннем порядке, без всяких консультаций с ними. Впредь мы будем тщательно отслеживать все, что связано с развитием ФИФА и, если изменений никаких не будет, мы примем соответствующие меры. Это мое последнее предупреждение", - сказал Румменигге.

Напомним, что предвыборная кампания ознаменовалось многочисленными коррупционными скандалами. Сначала экс-глава английской Футбольной ассоциации Дэвид Трисман, выступая перед парламентской комиссией, изучающей причины поражения заявки Англии на выборах хозяина ЧМ-2018, обвинил четырех членов исполкома FIFA в готовности продать свои голоса. 

 В частности, претендент на президентское кресло член исполкома FIFA Мохаммед Бин Хаммам был отстранен от футбольной деятельности по обвинению в коррупции, как и еще один влиятельный чиновник Джек Уорнер, входивший в исполком 29 лет.

После этого английская делегация попыталась инициировать перенос выборов на другую дату, но потерпела неудачу. Перед комитетом по этике пришлось предстать и самому Блаттеру, однако в воскресенье с него были сняты все обвинения. Отметим, что эксперты назвали этот кризис – самым глубоким в более чем 100-летней истории FIFA. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь