Переключиться на мобильную версию

Цена погромов. Лех и Легия проведут по матчу без болельщиков

Польские власти запретили организаторам двух ближайших матчей местного футбольного первенства в Варшаве и Познани проводить игры с участием болельщиков.
Ближайшие матчи Леха и Легии фаны увидят лишь по ТВ
Ближайшие матчи Леха и Легии фаны увидят лишь по ТВ
AP

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, такое решение, принятое после соответствующего обращения полиции, сегодня объявили воеводы столичного Мазовецкого и Велькопольского воеводств. Согласно решению, без зрителей состоятся матчи столичной Легии и познаньского Леха, болельщики которых после финального матча за кубок Польши 3 мая устроили погром на стадионе в Быдгоще.

ВИДЕО: Болельщики устроили масштабные беспорядки после финала Кубка Польши

Матч между Легией и Короной состоится завтра, 6 мая, на стадионе столичного клуба, а между Лехом и Гурником - на городском стадионе в Познани 7 мая.

Полиция аргументировала свою позицию тем, что организаторы матчей не могут гарантировать безопасности во время их проведения, а болельщики варшавского и познаньского клубов ранее неоднократно совершали хулиганские действия.

Как сообщал УНИАН, глава польского правительства Дональд Туск после совещания в деле футбольных хулиганов заявил, что полиция сможет блокировать проведение футбольных матчей в случае, если будет иметь сомнения относительно безопасности их проведения.

Напомним, Польша намерена ужесточить меры пресечения футбольного хулиганства.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь