Переключиться на мобильную версию

Десять загадок от Эль-Ниньо. Малоизвестные факты биографии Торреса

Фернандо Торрес – самый дорогой футболист в истории Великобритании, в недавнем прошлом лидер атак Ливерпуля, капитанскую повязку в воспитавшем его мадридском Атлетико он надел в 19-летнем возрасте.
На футболке Торреса вполне мог бы красоваться 1-й номер
На футболке Торреса вполне мог бы красоваться 1-й номер
Челси

Эти вехи в биографии испанского форварда известны многим. СПОРТ bigmir)net решил пролить свет на «темные пятна» в карьере одного из самых ярких футболистов современности - Эль-Ниньо.  

Торрес - вратарь. Свою карьеру Фернандо в одной из детских команд Мадрида он начинал в "рамке", последовав по примеру старшего брата. Но уже в семилетнем возрасте тренер сумел углядеть искорку восхитительного таланта паренька, начиная регулярно наигрывать его в нападении.

  • ВИДЕО: Первое интервью Торреса после перехода в Челси
  • Торрес - актер. Может быть, мир лишился возможности наслаждаться созерцанием величайшего лицедея всего мира, зато приобрел одного из самых одаренных форвардов. Фернандо снялся в клипе своего хорошего друга Дани Мартина Ya Nada Volverá A Ser Como Antes, а в 2005 году появился в одном из эпизодов боевика Torrente 3: El protector в роли самого себя.

    55 голов ради Атлетико. Именно столько наколотил 10-летний Фернандо в первом же сезоне за детскую команду Райо 13, и стал одним из трех игроков, получивших приглашение на просмотр в Атлетико. Там молодой талант впечатлил тренеров и присоединился к системе подготовки игроков.

  • ФОТО: Ярмарка тщеславия. Главные трансферы зимы
  • Мадридский феномен. Уже в своем втором официальном матче за Атлетико, против Альбасете, Фернандо Торрес вышел на замену, стал причиной сразу двух удалений игроков соперника и забил победный гол — воистину, явление звезды.

    19-летний капитан. Торрес в юном возрасте начал выводить Атлетико на поле
    19-летний капитан. Торрес в юном возрасте начал выводить Атлетико на поле
    АР

    Лакомый кусочек. Более пяти лет назад – летом 2006 года Челси сделал первое предложение по покупке Торреса. Тогдашний президент Атлетико Энрике Черезо заявил, что шансов на переход нет. Не мытьем, так катанием, решили в менеджменте Челси и взяли паузу.

    8 лет назад — свой полноценный первый сезон за мадридскую команду Фернандо может отнести в актив — 6 голов в Сегунде для 17-летнего пацана вполне отличный результат. Кто же знал, что малыш уже в 19 лет станет капитаном команды, а с первого года в Примере примется забивать стахановскими темпами — 8 долгих лет он отгружает соперникам больше 13 голов за сезон (в этом году — пока на его счету 9 точных ударов),          а в свой первый год в Англии вообще разошелся, забив 33 гола.

    Торрес забивал много, но так и не смог выиграть ни одного значимого турнира с Ливерпулем
    Торрес забивал много, но так и не смог выиграть ни одного значимого турнира с Ливерпулем
    АР

    Постоянный рекордсмен. Фернандо Торрес стал самым дорогим трансфером Ливерпуля (как оказалось, на тот момент), а теперь и самым дорогим приобретением Челси. Что будет дальше — Реал купит его лет через 5 еще дороже?

  • ФОТО: Ярмарка тщеславия. Главные трансферы зимы
  • 0 + 2 = ? Желание сменить команду этой зимой можно понять, посмотреть на полку с трофеями Фернандо. Из командных достижений на его счету лишь выигранная Сегунда да серебро Чемпионата Англии 2009 года. Ни в Лиге Чемпионов, ни в еврочемпионатах команда с Торресом не побеждала. Хвала Богам, что он испанец, а не, скажем, какой-то валлиец. Так что победы на Чемпионате Европы 2008 и Чемпионате Мира 2010 годов греют душу форварда. Есть еще 2 титула в составе молодежных сборных, но разве это много для игрока такого калибра?

    Покоритель Украины. Свой первый гол в финальных частях международных турниров Торрес забил украинцам. На ЧЕ-2004 Эль-Ниньо не забил ни одного гола, преимущественно выходя на замену. А вот на ЧМ-2006 в Германии Александру Шовковскому "посчастливилось" стать первый голкипером, в воротах которого Фернандо расписался на Мундиале - тогда он после стеночки с Пуйолем довел счет до неприличных 0:4.

    Злой гений украинцев
    Злой гений украинцев
    АР

    Если вспомнить, что красную карточку и пенальти Ващук заработал, завалил именно Торреса, то вообще получился злой гений. Правда, дальше он отметился лишь дублем в ворота Туниса, а СаШо стал первым голкипером, не пропустившим в серии пенальти ни разу. Так что встреча прошла успешно для нас.

    Всего два гола - и сразу в дамки. Следующий крупный турнир  (Чемпионат Европы 2008 года) стал триумфальным для Испании. Для Фернандо же он стал совсем неоднозначным. Торрес ассистировал Давиду Вилье в эпизоде с первым голом в ворота России (Испания выиграла 4:1), затем забил первый мяч в ворота Швеции (победа пиренейцев 2:1), а вот потом - как отрезало. Геройствовали в следующих матчах не он, а Гуиса, Вилья, Фабрегас.

    Но именно в финальном матче, после того как Давид Вилья получил обидное повреждение уже на первых минутах, именно Фернандо Торрес вышел на замену и забил единственный и неповторимый победный гол. Так что победа - это отчасти и его достижение.

    Александр Кривицкий, специально для СПОРТ bigmir)net

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь