Переключиться на мобильную версию

В Сербии за жестокое убийство французского болельщика осуждены сразу 14 фанатов

Во вторник, 25 января, суд в сербской столице Белграде приговорил к длительным срокам тюремного заключения сразу 14 местных фанатов за убийство французского болельщика.
Суд над сербскими фанатами привлек внимание общественности
Суд над сербскими фанатами привлек внимание общественности
АР

Так, двенадцать человек были приговорены к лишению свободы на сроки от 12 до 35 лет. Зачинщики беспорядков - Джордже Прелич и Деян Пузигача – получили 35 и 32 года соответственно. Приговор им был вынесен заочно, поскольку оба в настоящий момент находятся в розыске.

Еще один, 15-й осужденный по этому делу получил два года условно за укрывательство одного из участников нападения.

Суд продолжался в течение семи месяцев. Подсудимые, в основном молодые люди в возрасте не более 25 лет, свою вину не признали. По утверждению адвокатов, на суде не было предоставлено доказательств, что именно они участвовали в избиении французского гражданина.

Напомним, инцидент произошел 17 сентября 2009 года в центре Белграда в преддверии матча Лиги Европы. Фанаты Партизана, вооруженные бейсбольными битами и железными прутьями, напали на болельщиков Тулузы. В итоге, спустя 12 дней, 28-летний француз Брис Татон скончался от полученных травм в одной из местных больниц.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.01.2011, 20:52
Оценка:  0
гость
Епрст    25.01.2011, 20:30
Оценка:  0
Епрст
35 и 32 года: что за сроки сумасшедшие?
Tissot301    25.01.2011, 20:11
Оценка:  0
Tissot301
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь