Переключиться на мобильную версию

Это пять. Самые запоминающиеся спортивные курьезы уходящего года

СПОРТ bigmir)net предлагает вместе вспомнить самые курьезные моменты в мире спорта и от всей души посмеяться.
Игроки Стьярнана празднуют очередной гол
Игроки Стьярнана празднуют очередной гол

Промах года:

В матче 1/8 финала Азиатских игр со сборной Узбекистана катарский нападающий Фахад Халфан сотворил мини-шедевр. Форвард умудрился с метра не попасть в пустые ворота.

Вначале узбекский вратарь, пытаясь выбить мяч, промахнулся по сфере, подарив ее нападающему катарской команды. Тот таким подарком не воспользовался. Оказавшись перед пустыми воротами, он попал в штангу.

Стоит отметить, что эпизод имел место в самом начале первого экстра-тайма. Поединок в итоге закончился минимальной победой сборной Узбекистана 1:0.

Неудачник года. Нападающий не воспользовался ляпом вратаря с Видео bigmir)net.

Чудаки года:

Название скромного клуба Стьярнан, который лишь в 2009 году пробился в высший дивизион Исландии, сейчас гремит на весь мир. Дело, разумеется, не в успешном выступлении в еврокубках или хотя бы в национальном первенстве, а в оригинальной манере футболистов этой команды отмечать голы.

"Мы подумали, что надо как-то запомниться нашим болельщикам. Решили, пусть это будет какое-то оригинальное празднование гола, – рассказал нападающий Харольд Бьорнссен в интервью Советскому спорту. – Как-то раз я с отцом пошел на рыбалку, и вдруг меня осенило. Предложил ребятам после гола изобразить ловлю рыбы. Парням идея понравилась. Мы даже и представить себе не могли, что наш номер будет столь популярен. Поэтому решили: раз народу нравится, надо придумать еще".

Футболисты оказались на редкость креативны и продуктивны. Кроме рыбалки в их репертуаре теперь есть много забавных празднований гола: Рэмбо, Велосипед, Рождения мяча, Заводной футболист и многие другие. 

Стоит отметить, что половина игроков Стьярнана – любители. Среди них есть инженер, водопроводчик, учителя и несколько студентов.

Самые смешные празднования голов с Видео bigmir)net.

Разрыв года:

Британская бобслеистка Джиллиан Кук надолго запомнит этап Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице. Она в одночасье стала знаменитой на весь мир, но не благодаря спортивным достижениям.

Перед заездом у разгоняющей по шву лопнул специальный комбинезон в самом пикантном месте. Этот ролик в разных вариациях только на видеосервисе YouTube посмотрели более 3 миллионов раз.

Бобслеистка оконфузилась на этапе Кубка мира с Видео bigmir)net.

Речь года: 

Презентации заявки России на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, наверное, единственная речь в исполнении министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, которую все слушали внимательно, ловя каждое слово.

Раша экономи из лардж энд гроуниг. Речь Мутко во время презентации заявки России на ЧМ-2018 с Видео bigmir)net.

Ляп года:

Голкипер марокканского футбольного клуба ФАР Рабат Халид Аскри по всей видимости не знает пословицы  о "не говори гоп". Из-за этого он в одночасье превратился из героя матча 1/16 финала национального кубка в посмешище.

В серии послематчевых пенальти с клубом Магриб Фес он эффектно отбил один из ударов и бросился праздновать этот успех. Тем временем мяч предательски закатился в ворота.      

В итоге ФАР Рабат попрощался с Кубком Марроко, а Халид Аскри стал звездой  YouTube. Ролик на видеосервисе посмотрели более 10 миллионов раз. 

Не говори гоп. Вратарь пропустил курьезный гол с Видео bigmir)net.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.02.2011, 15:06
Оценка:  0
гость
Блин, ну исландцы - артисты! Изобразить на поле унитаз и роды - это нечто! ))
гость  (аноним)  30.12.2010, 20:30
Оценка:  0
гость
как азаров на украинском
FreeGod    28.12.2010, 22:35
Оценка:  0
FreeGod
Прикольно!! Дякую ))
Aнdpej    28.12.2010, 18:05
Оценка:  0
Aнdpej
Исландцы реально жгут !))))) молодцы ребята )))
Вега  (аноним)  28.12.2010, 17:14
Оценка:  0
Вега
Чемпионата мира по футболу в 2012 году?
fatal2012    28.12.2010, 22:27
Оценка:  0
fatal2012
ЧМ 2014 вроде.. евро 2012
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь