Переключиться на мобильную версию

Арбитр, который не засчитал чистый гол Англии на ЧМ-2010, объяснил свою ошибку

Уругвайский лайнсмен Маурисио Эспиноса, который не заметил чистый гол англичанина Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Германии на Чемпионате мира, объяснил причины своей ошибки.
Тот самый гол
Тот самый гол
АР

Напомним, тогда мяч от перекладины опустился далеко за линию ворот. Однако ни главный арбитр встречи, ни его ассистент на линии этого не заметили, и взятие ворот засчитано не было. Эту ошибку специалисты считают одной из самых грубых на прошедшем Мундиале.  


ВИДЕО: Германия - Англия - 4:1

"Я уже десять лет являюсь помощником арбитра. Я могу судить еще 15 лет, но такой эпизод больше не повторится. Я был готов на 150 процентов, но в подобных ситуациях ты ничего не можешь поделать. Я был уверен, что все сделал правильно, - сказал Эспиноса. - Игра проходила за пределами штрафной площади, в 20 метрах от лицевой.Я пропустил самый важный момент - рикошет от перекладины. Я увидел мяч, когда тот уже отскочил в поле, поскольку я выполнял свою прямую обязанность - контролировал офсайд далеко от лицевой линии".

Он также отметил, что повтор этого момента увидел уже после игры.

"Повтор я увидел после игры. У нас есть телевизор в раздевалке, но по правилам мы не должны смотреть его в перерыве, потому что во втором тайме это точно не поможет. Когда мы посмотрели повтор, мы почувствовали себя беспомощными. Мы были готовы почти ко всему, но только не к этому", - признался уругваец.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.12.2010, 23:00
Оценка:  0
гость
angloidi za babki lubyu viny kypyt
гость  (аноним)  19.12.2010, 19:08
Оценка:  0
гость
Інтересно скільки коштують такі помилки?
Shooter777    19.12.2010, 15:43
Оценка:  +1
Shooter777
первый раз вижу, чтоб судьи признавали свою вину, даже через какое-то время...хотел бы я видеть признание вины наших судей Конституционного суда...да и любого другого тоже
гость  (аноним)  19.12.2010, 15:11
Оценка:  0
гость
И поетому Англия и проиграла!! Да только из за одного момента. Германия не была сильнее и при счете 2:2 именно немцам было бы намного тяжелее и англы их бы дожали!!
Stamp3r  (аноним)  19.12.2010, 21:01
Оценка:  0
Stamp3r
история не терпит сослагательного наклонения
AnatoliiK    20.12.2010, 01:47
Оценка:  0
AnatoliiK
Ну, в том смысле, что Англия прошла бы (дожала, перегнала и т.п.) Германию - да. Но то, что на 40 минуту шансы бы снова уравнялись - неоспоримый факт, как и то, что немцы классно играли по счету (преимущества в котором их бы лишили) на контратаках.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь