Переключиться на мобильную версию

Журналист Newsweek: Члены Исполкома FIFA получили от Катара по €7,5 миллиона

Журналист Newsweek Джонатан Алтер в своем микроблоге Twitter обвинил представителей Катара в подкупе членов Исполкома FIFA при выборе страны-хозяйки Чемпионата мира 2022 года.

"Представители Катара заплатили каждому члену исполнительного комитета по € 7,5 млн за их голоса", - написал журналист, ссылаясь на достоверный источник.

Ранее появилась информация о том, что правительство Катара выплатит премию в размере 15 млн долларов Зинедину Зидану, который был послом заявки страны.

В начале декабря были определены страны, которые примут Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. В первом случае победителем стала Россия, а во втором - Катар.

Напомним, что перед определением стран-хозяек предстоящих мировых первенств в FIFA разгорелся скандал. Двух представителей Исполкома Международной федерации футбола -Рейнальда Темарии из Таити и Амоса Адаму из Нигерии - отстранили от голосования из-за подозрений в попытке продать свои голоса.

Отметим, что после оглашения победителей голосования за право проведения  Чемпионатов мира посыпались обвинения в коррупции в отношении FIFA. В частности, в английской прессе появились сообщения, что российский заявочный комитет заранее знал, что Россия получит Чемпионат мира 2018 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь