Переключиться на мобильную версию

Битва за Мундиаль. Испания и Португалия решили удивить FIFA цифрами и размахом

Презентация совместной заявки Испании и Португалии была сегодня, 2 декабря, второй по счету и разительно отличалась от предыдущей - Бельгии и Голландии.
Луиш Фигу прибыл в Цюрих побороться за ЧМ-2018
Луиш Фигу прибыл в Цюрих побороться за ЧМ-2018
АР

Развлекательная часть была сведена к минимуму, шутки отсутствовали вообще, но при этом выступавшие постарались максимально насытить свою речь цифрами и говорить крайне сухо. Так, обещано построить 16 236 км автодорог и железнодорожную сеть общей протяженностью 2360 км.

Вел презентацию профессиональный ведущий по фамилии Моуриньо. Поддержать пиренейский дуэт в Цюрих приехали тренеры национальных сборных Висенте дель Боске и Пауло Бенту, знаменитые в прошлом футболисты Луиш Фигу, Фернандо Йерро и Эмилио Бутрагеньо, действующий капитан сборной Испании Икер Касильяс. Однако на сцене ни один из них не появился - их просто перечислил ведущий Моуриньо.

Выступали премьер-министры двух стран - португалец Хосе Сократес и испанец Хосе Луис Родригес Сапатеро, руководители федераций и финансовый директор заявки. Обратило на себя внимание заявление, что матч открытия, оба полуфинала и финал состоятся на разных стадионах, что в практике Чемпионатов мира такое редко случается.

На протяжении всех 30 минут в доказательство испанского господства в мировом футболе красовался Кубок мира.

Длилась презентация больше 40 минут, хотя по регламенту разрешено полчаса. "Я очень люблю моих друзей из FIFA" - подвел итог своему 20-минутному спичу президент заявки, член исполкома Анхель Мария Вильяр и... попросил еще 30 секунд. Когда он уходил, зал взорвался аплодисментами.

Напомним, что члены исполкома FIFA уже заслушали выступление Нидерландов и Бельгии. Теперь на очереди - Англия и Россия.

В 16:00 по Киеву члены исполкома FIFA проведут встречу за закрытыми дверями. Затем начнется голосование. Победителем станет та заявка, которая наберет не менее 50%+1 голос.

Если исполком не сможет достичь консенсуса, то будет отсеяна заявка с наименьшим количеством голосов. После этого обсуждение начнется снова. И так до тех пор, пока не останется две заявки. В случае ничьи и на этой стадии решающий голос будет за президентом FIFA Зеппом Блаттером.

Предполагается, что члены исполкома FIFA примут окончательное решение примерно в 17:00.

Напомним, что еще одним важным вопросом на повестке дня станет определение хозяев ЧМ-2022. В претендентах - Австралия, Япония, Катар, Южная Корея, США.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь