Переключиться на мобильную версию

Преемника осьминога-оракула Пауля представили общественности

Преемника знаменитого осьминога-предсказателя Пауля из Германии в среду, 3 ноября, переселили в аквариум, где его теперь могут видеть посетители океанариума Sea Life в Оберхаузене. Об этом сообщают местные СМИ.
Пауль Второй во всей красе
Пауль Второй во всей красе
АР

Пятимесячного осьминога, которого назвали Пауль Второй, посадил в аквариум один из смотрителей океанариума. Пока моллюск совсем небольшой: его размер - всего 30 сантиметров. Осьминог сразу после переселения выбрался из глиняного сосуда и начал осматривать новое место жительства, сообщают немецкие СМИ.

ФОТО: Труженик моря. Памяти осьминога Пауля (2008 - 2010)

Пауль Второй прибыл в Германию из французского города Монпелье. Сейчас он уже достаточно акклиматизировался и может "общаться" с посетителями.

"Это возможно, но пока не гарантировано, что наш молодой осьминог будет предсказывать игры чемпионата Европы по футболу через два года", - сказала представитель океанариума. Может быть, у него совсем другие таланты, предположила она.

Напомним, Пауль, который прославился летом этого года на весь мир точными прогнозами на матчи Чемпионата мира в ЮАР, умер на прошлой неделе. Слава осьминога-оракула перешла и его преемнику – билеты на его презентацию были проданы заранее.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
AnatoliiK    04.11.2010, 16:40
Оценка:  0
AnatoliiK
Король умер. Да здравствует король!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь