Переключиться на мобильную версию

МЮ зарабатывает больше всех в Европе от рекламы на футболках

Манчестер Юнайтед зарабатывает больше всех в Европе от продажи рекламного места на игровой форме. Ежегодно клуб получает от компании AON 23,6 млн евро.
Футболка на 23,6 миллиона евро
Футболка на 23,6 миллиона евро
manutd.com

Вслед за МЮ идут Ливерпуль (Standard Chartered bank - около 23 млн евро) и Реал (Bwin - 23 млн евро), а за ними - Бавария (Deutsche Telekom - 22 млн евро) и Челси (Samsung - 16,3 млн евро).

В общем рейтинге по европейским чемпионатам первое место у Англии (общий доход 128 млн евро), далее следуют Германия, Италия, Франция, Испания (57,5 млн евро) и Голландия.

Отметим, что вообще не зарабатывает на рекламе на футболках Чемпион Испании Барселона. Каталонцы уже несколько лет на альтруистической основе носят на футболках логотип ООН-овской благотворительной организации UNICEF.

Отметим, что несмотря на лидерство по спонсорскому контракту у Манчестер Юнайтед могут возникнуть проблемы с маркетингом из-за того, что в Малайзии мусульманский проповедник Ноа Гагот решил, что футболки МЮ греховны из-за наличия в эмблеме клуба дьявола

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2010, 13:55
Оценка:  0
гость
Но и футболка одна из самых унылых из грандов. Прошлогодняя была намного лучше!!!
гость  (аноним)  29.10.2010, 13:07
Оценка:  0
гость
AnatoliiK    30.10.2010, 13:23
Оценка:  0
AnatoliiK
Та да. Это есть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь