Переключиться на мобильную версию

Трезеге вошел в историю Ювентуса

Форвард туринского Ювентуса Давид Трезеге после гола в минувшем поединке против Аталанты вписал свое имя в число главных голеадоров клуба за всю его истрию.
Трезеге оценил свой гол
Трезеге оценил свой гол
REUTERS

Гол, забитый Трезеге в матче 12-го тура чемпионата Италии, стал для француза 167-м за все время выступления за старую синьору и догнал Омара Сивори, который занимает четвертое место в списке самых результативных футболистов за всю историю клуба.

Сам форвард признался, что не думал о таком результате: "Я очень рад, ведь это важное достижение. Когда я только переехал в Турин, то даже представить не мог, что догоню Сивори", - сказал он.

Аргентинский форвард Сивори защищал цвета Ювентуса в период с 1957 по 1965 год. Он помог клубу выиграть три чемпионата Италии, а в 1961-м был признан лучшим футболистом Европы. Со 167 голами Сивори долгое время был самым результативным легионером Ювентуса.

Трезеге же был приобретен у Монако в 2000-м году. Ему потребовалось 290 матчей, чтобы повторить достижение своего предшественника. Сивори, который умер в 2005 году в возрасте 69 лет, достиг отметки в 167 голов в 253 встречах.

Впереди Трезеге только Роберто Беттега (178 голов, 1970-1983), Джампьеро Бонипарто (182 гола, 1946-1961) и Алессандро Дель Пьеро (262 гола), который играет за туринцев с 1993 года и до сих пор.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь