Переключиться на мобильную версию

Ювентус ушел от поражения в матче с Интером благодаря голу с пенальти

Команды выдали яркую игру.
Интер - Ювентус
Интер - Ювентус
Getty Images

В рамках девятого тура чемпионата Италии состоялся центральный поединок между Интером и Ювентусом.

Туринский клуб с первых минут попытался взломать оборону соперника через фланги, но Интер показал, что готов к борьбе и сложной игре. Первый момент же возник у ворот Ювентуса, когда Шкриньяр пробил чуть выше ворот соперника.

Подопечные Аллегри ответили уже через пару минут: Куадрадо подал в штрафную, но защитники Интера вынесли мяч прямо на Морату, который пробил точно по воротам, Хандановичу с трудом удалось справиться с ударом, а на добивании от туринцев не последовало точного выстрела.

 

 

Счет в матче был открыл на 17-й минуте. Чалханоглу решился на дальний удар, но попал в перекладину, а на добивании оказался Джеко, которому оставалось переправить мяч в пустые ворота. Боснийцу удалось избежать офсайда, что подтвердил VAR.

Ювентус стал более активно играть, но в основном выполняя подачи с флангов и со стандартов, который лишь раз привел к удару от Бонуччи, но итальянец послал мяч выше ворот.

Второй тайм начался с дальних забросов от Ювентуса, которые долго не приносили успеха. Интер решил играть вторым номером, сделав ставку на контратаки.

 

 

Подопечные Аллегри длительное время кружляли у ворот соперника, но так и не могли найти свободную зону, а все подачи контролировались защитниками. Эту ситуацию изменил выход Дибалы со скамейке запасных.

Аргентинец опустил мяч вниз, играя через свободные зоны за спинами у игроков Интера. Сначала Кьеза прострелил в центре штрафной, но на добивании первым был Дибала, чей удар заблокировали. Опасный момент случился у ворот Интера через пару минут, когда аргентинец пробил со штрафного, но мяч пролетел над головами игроков, что затруднило просмотр для Хандановича, который с трудом выбил мяч.

 

 

Казалось, что игра подходит к своему завершению, ведь больше опасных моментов не было, но за пару минут до окончания основного времени Ювентус получил право на пенальти. Думфрис сфолил на Сандро, за что арбитр назначил пенальти после просмотра VAR. Дибала четко реализовал пенальти, принеся команде ничью.

В турнирной таблице чемпионата Италии Интер занимает третье место с 18 баллами, а Ювентус идет на шестой строчке с 15 очками.

Интер – Ювентус 1:1
Голы: Джеко, 17 – Дибала, 89 (пен.)

Интер: Ханданович — Дармиан, Шкриняр, Де Врей, Бастони, Перишич (Думфрис, 73) — Барелла (Висино, 90), Брозович, Чалханоглу (Гальярдини, 61)— Джеко, Лаутаро (Санчес, 73).

Ювентус: Щенсный — Данило, Бонуччи, Кьеллини, Сандро — Куадрадо (Кьеза, 64), Локателли (Кайо, 83), Маккени (Артур, 83), Бернардески (Бентакур, 18)— Мората, Кулусевски (Дибала, 64).

Предупреждения: Барелла, Перишич - Сандро, Кьеллини

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь