Переключиться на мобильную версию

Гаттузо: Сейчас менталитет у игроков другой, скажешь им что-то, а они начнут жаловаться

Наставник Милана считает, что важно уважать правила команды.
Дженнаро Гаттузо
Дженнаро Гаттузо
Getty Images

Главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо признался, что между современными игроками и футболистами прошлого есть различия.

Читай также: Гаттузо: Когда я хотел что-то вытворить, Каладзе всегда поддерживал меня

“В Милане всегда было важно уважать правила. Вмешательства Галлиани и Берлускони практически не требовалось. Была отличная атмосфера, отличная история. И эту историю уважали. А теперь все сложнее. 

Характеры у игроков изменились. Когда я уходил, то уже чувствовал, что что-то изменилось. Я изо всех сил старался говорить на языке, который слышал столько лет. Когда впервые побрился на базе Милана, я оставил два волоска в раковине. После двух пощечин от Костакурты сразу понял менталитет команды. 

Сейчас другой менталитет, все изменилось. Можно работать, чтобы постепенно обрести прежний менталитет, но не стоит забывать про изменения.

Тренер должен найти группу футболистов, готовых жертвовать, совершенствоваться и делать все для команды. В наше время нужно быть осторожнее с тем, что говоришь игрокам. Скажешь им что-то, а они начнут жаловаться и искать оправдания“, - цитирует итальянского специалиста Football Italia.

Ранее Гаттузо заявил, что не заведет аккаунт в социальной сети Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь