Переключиться на мобильную версию

В Кальяри оказался по стечению обстоятельств – украинец Брюхов об адаптации в ИталииЭксклюзив

Спорт bigmir)net пообщался с уроженцем Донецка, который на прошлой неделе был заявлен за итальянский Кальяри.
Илья Брюхов
Илья Брюхов
cagliaricalcio.com

Первые шаги в футболе Илья Брюхов делал в возрасте шести лет, выступая за кременчугский Кремень. Следом были попытки закрепиться в юношеских командах Шахтера и Олимпика, но и там по-настоящему раскрыться Илье не удалось, после чего он снова вернулся в Кремень. На данный момент Брюхову – 18, а свой профессиональный путь он начинает на Сардинии.

Однако пока складывается не все так просто у украинца. Спорт bigmir)net удалось расспросить Илью Брюхова о адаптации в Италии, старте его карьеры в Кальяри, а также планах на будущее:

– Илья, добрый день! Расскажите как Вы оказались на просмотре в Кальяри?

– Добрый день! Мы покинули Украину из-за тяжелой политической ситуации в нашем регионе, началась война. Родственники позвали нас в Италию, после чего мы переехали. 

Читай также: Еще один украинец перешел в итальянский клуб

Оказался в Кальяри совершенно случайно. Просто так совпало, что на Сардинии есть такая команда, меня заметили во время товарищеской игры и пригласили на просмотр. Это было в марте 2016 года. Я тренировался три месяца – март, апрель и май, а летом уже получил вид на жительство в Италии, но меня не смогли заявить сразу, поскольку я считался легионером. (прим. ред. по регламенту в любом клубе Серии-А количество легионеров не должно превышать четырех, а именно граждан не из Европейского союза). Было очень тяжело, постоянно тренировки, а когда приходило время игры – я вне заявки.

Хотел бы поблагодарить своих родителей за поддержку. Маму, которая находиться рядом здесь со мной, а также папу, он остался в Кременчуге, но также поддерживает меня ежедневно. Спасибо им большое за любовь!

Я готов играть за первую команду Кальяри!

– Как в итоге решилась данная ситуация?

– Получилось так, что юристам удалось заявит меня как итальянца (прим. ред. Федерация футбола Италии и ФФУ удовлетворили просьбу Кальяри, уровняв права Брюхова с молодыми итальянскими игроками). Я попал в заявку лишь на прошлой неделе. Сейчас все хорошо. Я готов играть и за Примаверу (прим. ред. юношеская команда), и за основной состав.

– На каких условиях был подписан контракт?

– Скажу честно, я еще ничего не подписывал. Меня пока что просто смогли заявить и все. Думаю, что в ближайшие недели этот вопрос также решиться. 

Илья Брюхов на тренировке первой команды Кальяри
Илья Брюхов на тренировке первой команды Кальяри
cagliaricalcio.com

– Вы уже общались с главным тренером Массимо Растелли?

– Нет, я с ним еще не общался. Я вижу, что я ему симпатизирую, но все равно продолжаю упорно готовиться, дополнительной тренироваться, потому что я не хочу останавливаться на достигнутом, я хочу двигаться дальше. Он мне ничего не обещает, потому все зависит только от меня.

– Что можете рассказать о тренировочном процессе Кальяри?

Читай также: Прийма подписал контракт с клубом Серии-Б

– Здесь кардинально отличается тренировочный процесс. В Италии, не только в Кальяри, все упражнения проходят с мячом. Разминка, упражнения – все с мячом. В Украине больше делался акцент на физическую подготовку. Здесь пробежал тест в начале года и в конце.

Также уделяется много времени тактике. Как должна двигаться защита, передвигаться полузащита, как должны взаимодействовать два нападающих и т.д. Очень много маленьких деталей, которым посвящают много времени.

Александр Коршиков специально для Спорт bigmir)net

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что украинский футболист Илья Брюхов пополнил ряды Кальяри

Стоит также отметить, что Илья Брюхов впервые попал в заявку основной команды Кальяри на поединок 13-го тура чемпионата Италии по футболу, который состоялся 19 ноября, но так и не смог дебютировать в Серии-А.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  21.11.2016, 14:54
Оценка:  0
гость
кто он и что может
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь