Переключиться на мобильную версию

Интер обыграл Милан в миланском дерби

Благодаря голу Фреди Гуарина в середине второго тайма Интер вышел победителем из миланского дерби.
Интер обыграл Милан в миланском дерби
calciomercato.com

Миланское дерби оправдало ажиотаж, который кружился вокруг него на протяжении всей недели. С первых же минут матча обе команды начали активно действовать, не вдаваясь в прелюдии. Уже на 3-й минуте Карлос Бакка обобрал оборонца Интера Джейсона Мурильо и выкатил мяч на ход Луису Адриано, который фактически остался один на один с Хандановичем, но пробил аккурат в словенского вратаря. От нерадзурри последовал ответ буквально в следующей же атаке: это Стеван Йоветич решился на удар примерно с метров 25-ти, но выстрел получился немного неточным.

Дальше последовало два момента опять же от бразильского нападающего Милана. Но в обоих слyчаях ему как следует распорядиться мячом и точно пробить по воротам мешали оборонцы Интера. После этого началась пауза в активных наступательных действиях обеих команд, длившаяся примерно до 40-й минуты. Именно тогда Йоветич вновь издали пробил по воротам Диего Лопеса, но мяч совсем немного разминулся со штангой. А вот уже в добавленное время к первомy тайму Интер имел самый реальный шанс забить. Снова черногорский нападающий черно-синих взял игру на себя, сделал заброс в штрафную, где Мауро Икарди, избежавший офсайда, смог зацепиться за мяч и хорошо приложиться к немy, но испанский голкипер Дьяволов выручил свою команду.

Вторую половину встречи Милан и Интер начали в том же ритме. Но первый действительно опасный момент произошел на 58-й минуте и превратился усилиями Змей в гол. Результативная атака началась у ворот самого Интера. Кондогбия завозился с мячом, попал под прессинг игроков Милана и нервно отпасовал на Хандановича. Голкипер, боясь ошибиться и отдать мяч россо-нери, вернул круглого французу. Тому удалось погасить опасность, отдав пас на Меделя. Чилиец разогнал от своей штрафной по правому флангу Сантона, который, пересекши центр поля, подключил Гуарина. Колумбиец на всех парах промчался практически вплотную до штрафной Милана, чуть ушел влево и изо всей мочи пальнул по воротам Диего Лопеса. Испанец просто физически не мог спасти свою команду от такого удара. Интер вышел вперед.

И дальше события начали разворачиваться очень быстро и очень нервно. На поле появился Марио Балотелли, заменивший Карлоса Бакку. Удивительно это говорить, но именно Балотелли можно считать одним из лучших игроков Милана в этот вечер. Марио делал абсолютно всё: навешивал со штрафных, опасно пробивал по воротам, накручивал сразу по несколько защитников Интера. Россо-нери полностью перешли на половину поля нерадзурри и раз за разом пытались организовать взятие ворот соперника. На 78-й минуте Балотелли даже попал в штангу: нападающий обыграл оборонца Змей и хлестко пробил метров с тридцати. Ханданович не дотянулся до мяча, но тот предательски лизнул штангу и вышел за пределы поля. За этим последовало еще несколько чуть менее острых моментов в исполнении футболистов Милана и очень много нервов в финальные минуты матча от всех участников сегодняшнего спектакля.

В итоге, мы имеем прекрасный по накалу и игровой составляющей матч, причем в исполнении обеих команд. Если говорить честно, то справедливым итогом была бы все же ничья, так как красно-черные на нее наработали и полностью заслужили. Но, но, но... Интер с 9-ю очками становится единоличным лидером чемпионата Италии, а Милан, показав в дерби лучшую игру за три тура, остается прозябать в нижней части турнирной таблицы с 3-я пунктами в активе.

Интер - Милан 1:0

Гол: Гуарин, 58

Интер: Ханданович — Сантон, Медель, Мурильо, Жуан (Теллес, 68) — Гуарин, Мело, Кондогбия — Перишич (Раноккья, 85), Икарди, Йоветич (Паласио, 72)

Милан: Диего Лопес — Абате, Сапата, Романьоли, Де Шильо — Бонавентура, Монтоливо, Куцка (Поли, 72) — Хонда (Черчи, 81) — Бакка (Балотелли, 62), Луис Адриано

Предупреждения: Жуан, Мело — Абате, Хонда, Куцка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь