Переключиться на мобильную версию

В Италии слишком много черных футболистов - Арриго Сакки

Итальянский тренер позволил себе неоднозначное высказывание в присутствии СМИ, посетовав на то, что в итальянском футболе слишком много черных игроков.
Ариго Сакки считает, что в Италии слишком много чернокожих игроков
Ариго Сакки считает, что в Италии слишком много чернокожих игроков
sport-xl.org

Подобное заявление специалист сделал после посещения церемонии награждения участников молодежного турнира в городе Виареджо.

Читай также: FIFA вслед за UEFA также наказала президента Федерации футбола Италии за расизм

"Я не расист, и, конечно, моя тренерская карьера демонстрирует это. Например, работа с Франком Райкардом. Но когда я смотрю на турнир в Виареджо, мне кажется, что в командах слишком много чернокожих игроков, даже в командах примаверы, – заявил Сакки. – Италия теряет достоинство и гордость. В команде не должно быть 15 иностранцев". 

Арриго Сакки имел ввиду примаверу Интера. В финальном матче против Вероны в старте вышли 4 темнокожих игрока "нерадзурри": Гиямфи, Яао, Гнукури, Камара.

Читай также: Балотелли дисквалифицирован за расистский пост в социальных сетях

После этих слов Сакки сразу же попытался оправдаться.

"Меня не так поняли. Я просто хотел сказать, что видел игру команды, в которой играют четыре чернокожих игрока. В моих командах были игроки с разными цветами кожи, как в Милане, так и в Атлетико. Я просто хотел отметить, что мы теряем национальную идентичность", – уточнил Сакки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь