Переключиться на мобильную версию

Экс-нападающий сборной Беларуси дисквалифицирован за договорной матч

Дисциплинарная коллегия Итальянской федерации футбола приняла решение дисквалифицировать 20 футболистов за участие в договорных матчах, сообщается на официальном сайте организации.
Виталий Кутузов (в белой форме) дисквалифицирован за договорной матч
Виталий Кутузов (в белой форме) дисквалифицирован за договорной матч
pressball.by

Наибольший срок получили Массимо Ганси и Козимо Д'Анджело – по 4 года. 34-летний голкипер Торино Жан-Франсуа Жиле – 3 года и 7 месяцев. Вратарю сборной Бельгии вменяются матчи Бари – Тревизо (0:1) и Салернитана – Бари (3:2), сыгранные в период с мая 2008-го по май 2009 года. Такой же дисквалификации подвергся и бывший полузащитник Бари Джанлука Галассо.

На 3,5 года дисквалифицированы бывший нападающий сборной Белоруссии Виталий Кутузов, Раффаэле Бьянко, Симоне Бономи, Франческо Капуто, Даниэле Де Вецце, Лука Фуско, Стефано Губерти, Алессандро Паризи, Иван Райчич и Винченцо Санторуво.

По 6 месяцев получили Никола Бельмонте, Массимо Бонанни, Коррадо Коломбо, Мариано Мартин Донда, Сантьяго Ладино и Витанджело Спадавеккья

Никола Страмбелли и Виллиан Пиану были оправданы.

Следующий сезон Бари начнет с отрицательным количеством очков. Перед сезоном-2012/13, который команда закончила на десятом месте, с нее уже снимали семь очков в результате расследования других договорных матчей.

Напомним, что повестки в суд получили 11 человек за участие в договорном матче Бари – Тревизо и восемь футболистов за несообщение о нем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь