Переключиться на мобильную версию

Победители и неудачники трансферной зимы. Италия

1 февраля закрылось европейское трансферное окно. СПОРТ bigmir)net анализирует, кто проиграл этой зимой, а кто выиграл от новых покупок. На очереди итальянская Серия А.

Самый громкий трансфер

Марио Балотелли, нападающий – из Манчестер Сити в Милан. 20 миллионов евро

Несомненно, один из самых талантливых итальянских футболистов возвращается в Италию.

За время, проведенное в Англии, он сделал немало для Манчестер Сити, поучаствовав в чемпионстве команды, но чаще его имя вспоминалась в различных историях. Некоторые из них были смешными, некоторые приводили в ярость, но точно не оставляли равнодушным.

Многие эксперты отмечают, что если Марио возьмется за ум, то из него вырастет один из лучших нападающих мира и лучшим местом, чтобы наконец-то повзрослеть для 22-летнего Балотелли является Милан, за который по признанию Марио он болел с детства.

Немало выиграл от этого трансфера и сам Милан. Клуб получил серьезное усиление атаки, продемонстрировал недоброжелателям возможность покупать молодых и перспективных игроков и теперь ожидает коммерческого успеха от трансфера в виде проданных футболок и абонементов на матчи команды.

Победители

Милан

Главным победителем трансферной зимы в Италии стал Милан. Причина – появление в команде Марио Балотелли, о котором сказано выше. Тут есть и коммерческая выгода, и игровая, о которой заявил вице-президент Милана Адриано Галлиани.

Балотелли призван усилить атаку Милана
Балотелли призван усилить атаку Милана
sport-express.ru

"С приходом в Милан Балотелли наша команда снова стала серьезным соперником. Теперь силу нашей атаки можно сопоставить с нападением Барселоны. Да, у нас нет Месси, но есть СуперМарио Балотелли", - заявил Галлиани.

Нескромное заявление, но чья атака на самом деле лучше у нас будет возможность убедиться уже в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов в очном противостоянии.

Наполи

Неаполитанцы провели лучшую трансферную кампанию в Италии в отношении цена-качество.

Наполи отлично усилился этой зимой
Наполи отлично усилился этой зимой
napolicalcio.ru

Оборону призван укрепить опытный португалец Роланду, на проблемный левый фланг пригласили Армеро, а в центр поля взят один из молодых хорватских талантов Йосип Радошевич. При этом, всех троих Наполи взял в аренду с опцией выкупа трансфера. Если же какой-то игрок не вольется в команду, то не составит трудности с ним расстаться.

Сильнейших своих исполнителей, особенно лидера Кавани удалось сохранить и все расставания с игроками проходили исключительно по желанию тренера команды Вальтера Маццари.

Неудачники

Лацио

Лацио нынче пребывает на третьем месте, но из всех претендентов на место в Лиге чемпионов усилился хуже всего.

Единственная покупка связана не столько с необходимостью укрепить центр полузащиты, сколько с возможностью взять недорого игрока солидной команды - защитник Перейринья перебрался в Рим из лиссабонского Спортинга.

Еще одну покупку – молодого 19-летнего Фелипе Андерсона из бразильского Сантоса клуб не успел оформить. Кроме того, в качестве свободного агента пришел в команду нападающий Луи Саа, но связано это больше с травмой лидера атаки команды Миро Клозе.

Лацио не только мало подписал игроков, но и потерял Клозе
Лацио не только мало подписал игроков, но и потерял Клозе
sport-xl.net

Что касается потерь, то в другие команды отправились футболисты, не имевшие достойной практики в Риме: от Каррисо до легенды клуба Томмазо Рокки, но учитывая скудное усиление, есть вероятность, что их может не хватить в концовке чемпионата, когда в борьбе за место в Лиге чемпионов решающей станет свежесть игроков стартового состава.

Удинезе

Несомненно ослаб нынешней зимой и Удинезе. Болельщики Удинезе уже привыкли к тому, что их команда расстается с важными игроками, поэтому уход Пабло Армеро в Наполи не стал для них трагедией, но заменить его команда решила внутренними резервами.

Удинезе намерен справится с потерями своими резервами
Удинезе намерен справится с потерями своими резервами
sport-xl.net

В то же время, самым именитым усилением стала покупка 20-летнего немецкого полузащитника Александра Меркеля, который никак не может найти свою команду в Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Победители и неудачники трансферной зимы. Испания

Победители и неудачники трансферной зимы. Германия

Победители и неудачники трансферной зимы. Англия

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь