Переключиться на мобильную версию

Итальянская сенсация. Наполи оправдали в деле о договорном матче

В четверг, 17 января, итальянский Наполи выиграл апелляцию по поводу наказания, которое понес клуб за неразглашение информации о том, что в 2010 году его игрокам предложили провести договорной матч.
Наполи отстоял свое честное имя
Наполи отстоял свое честное имя
sport-xl.net

В результате сегодняшнего судебного заседания Наполи возвращены два очка, которые были сняты с команды 18 декабря. Также аннулированы 6-месячные дисквалификации защитников Паоло Каннаваро и Джанлуки Гравы.

Напомним, что Дисциплинарный комитет Федерации футбола Италии официально снял два очка с Наполи за неразглашение информации о том, что в 2010 году клубу предложили провести договорной матч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять игроков и тренер Наполи подозреваются в участии в договорных матчах

Кроме этого игрока команды - Паоло Каннаваро и Джанлука Грава, которым предлагали деньги за обеспечение нужного результата в поединке против Сампдории, получили по 6 месяцев дисквалификации.

Ранее итальянская федерация уже применяла штрафные санкции к ряду клубов и игрокам, которые были замешаны в организации договорных матчей.

Добавим, что в результате возвращения двух очков Наполи поднялся на второе место в таблице серии А. Теперь в активе неаполитанцев – 42 очка, команда отстает от лидирующего Ювентуса на 3 балла.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь