Переключиться на мобильную версию

Кто купит Милан? Российский олигарх против шейхов ПСЖ

Катарская семья Аль-Тани, как и российский олигарх Олег Дерипаска поспорят между собой за право приобретения итальянского Милана.
Аль-Тани и Дерипаска - главные претенденты на покупку Милана
Аль-Тани и Дерипаска - главные претенденты на покупку Милана
СПОРТ bigmir)net

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, владельцы ПСЖ катарская семья Аль-Тани ведет переговоры о покупке акций Милана.
В сообщении говорится, что шейхи готовы выложить 250 миллионов евро за 30% акций. Основная причина покупки клуба – желание катарцев построить новый стадион, который станет их собственностью.

А вот российские СМИ пишут о том, что супер-клуб Италии может купить российский олигарх Олег Дерипаска. Россиянин, чье состояние в 2012 году журнал Forbes оценивает в 8,8 миллиардов долларов, может купить Милан за 500 миллионов евро. Эта сумма всего в два раза больше, чем катарские шейхи готовы отдать всего за 30% акций клуба.

Если сделка состоится, то Дерипаска станет вторым россиянином, который владеет футбольным клубом из Италии. Ранее Юрий Кораблин с мая 2011 года является владельцем футбольного клуба Венеция, представляющую Серию С (в третьем по счету дивизионе чемпионата Италии – прим.ред.).

Официальный представитель компании Базовый Элемент (Олег Дерипаска возглавляет наблюдательный совет компании) в комментарии сайту СПОРТ bigmir)net заявил следующее: "Никаких переговоров по вопросу покупки футбольного клуба не велось и не ведется".

Ранее вице-президент Милана Адриано Галлиани опроверг слухи о возможной продаже футбольного клуба.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь