Переключиться на мобильную версию

Интер присматривается к лучшему бомбардиру Евро

В четверг, 5-го июля, появилась информация про интерес миланского Интера к россиянину Алану Дзагоеву.
Алан Дзагоев удивил многих этим летом
Алан Дзагоев удивил многих этим летом
AP

Ярко сыграв на прошедшем первенстве Европы, 22-летний полузащитник привлек к себе внимание многих европейских клубов, в том числе и лондонского Арсенала с миланским Интером.

Самый важный сейчас вопрос: что ждет Алана? Сам он счастлив находиться в ЦСКА, с которым у него контракт до 2016 года, но в интервью Дзагоев рассказал, что намерен попробовать свои силы в одном из ведущих топ-клубов Европы.

— Я хочу выступать в европейском топ-чемпионате, но пока говорить о чем-либо конкретном рано. Главное, чтобы это был топ-клуб, и чтобы он ставил перед собой самые амбициозные задачи, и чтобы я в нем мог расти в профессиональном плане и достичь наивысших результатов, — отметил футболист.

Любопытно, что ранее Дзагоев открыто выражал свое восхищение английским футболом, но в последнее время ему больше нравятся испанский и итальянский. На прошедшем чемпионате Европы, как признался сам Алан, он переживал за сборные Германии и Италии.

Отец футболиста Тариэл Дзагоев считает, что Алану стоит попробовать свои силы в Европе, и отмечает, что хочет видеть своего сына в одном из зарубежных топ-клубов.

— Алан сам говорил, что хотел бы выступать в Европе, — сказал Тариэл. — Я придерживаюсь мнения, что он способен заиграть на этом уровне и раскрыться по-новому. Хотел бы я, чтобы он выступал в Интере? Почему бы и нет, это великий клуб.

Технический директор Интера Марко Бранка признался, что миланский клуб заинтересован в покупке российских футболистов, но при этом отметил, что пока рано говорить о приглашении Дзагоева.

— Да, мы интересуемся российскими футболистами, — рассказал Бранка. — У нас активно работает селекционная служба, и ваш рынок нам также любопытен. Дзагоев? Знаете, пока рано что-либо конкретное говорить, в будущем всё возможно.

Как стало известно, на покупке Дзагоева настаивает президент Интера Массимо Моратти, который был поражен игрой молодого полузащитника во время противостояния миланцев и ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов прошлой осенью. Тогда, напомним, Алан забил потрясающий по красоте гол в ворота сине-черных со штрафного удара в московской встрече.

Весь вопрос состоит в том, за какую сумму будет готов ЦСКА отпустить своего лидера и самого перспективного игрока? Как стало известно, цифра эта начинается с 20 млн. евро.

— Вы знаете, пока рано говорить об этом, — продолжил отец футболиста. — Этот вопрос скорее надо задать руководству ЦСКА. Отмечу, что, несмотря на желание Алана попробовать себя в Европе, он счастлив в своем нынешнем клубе, поскольку ЦСКА также является очень сильной командой.

Напомним, что Дзагоев наряду с испанцем Торресом, итальянцем Балотелли, немцем Гомесом, португальцем Роналду и хорватом Манджукичем вошёл в число лучших бомбардиров чемпионата Европы — 2012. Каждый из этих игроков записал на свой счёт по три мяча.

Отметим также, что в недавнем рейтинге самых дорогих молодых игроков мира Алан Дзагоев был на 10-м месте. Дуглас Коста из донецкого Шахтера занял в этом списке 23-е место.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
club-16    05.07.2012, 23:54
Оценка:  +1
club-16
Новое лицо чипсов?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь