Переключиться на мобильную версию

Гасперини: Если Интер не верил в мою тактику, зачем было нужно меня приглашать?

Джан Пьеро Гасперини, уволенный с поста главного тренера Интера, выразил недоумение тем фактом, что в миланском клубе не были довольны тем тактическим построением, которое привнес специалист.
Гасперини недоумевает, почему Интеру не понравилась игра команды под его руководством
Гасперини недоумевает, почему Интеру не понравилась игра команды под его руководством
soccernews.com

"Я думал, что летом клуб проведет работу на трансферном рынке. Я знаю, чтобы приобрести кого-то, необходимо было продать нескольких футболистов. Я предложил руководству свой вариант усиления команды, но никаких соглашений между нами не было.

 
Тем не менее я думал, после продажи Это'О мы купим других футболистов. Как только он ушел, я попросил руководство приобрести Лавесси и Паласио. Если у клуба было недостаточно денег, то можно было продать Снейдера, Пандева, Мунтари и Маригу. С двумя форвардами - Милито и Паццини - у нас бы не было проблем. Вместо этого был куплен Форлан, которого я поставил налево, ведь кто-то должен был оставаться на скамейке запасных.
 
 
Руководство Интера отлично знало, что я предпочитаю играть по схеме 3-4-3. Нельзя сказать, что я не знаю какого-то другого построения, но именно при этой схеме мои команды добивались лучших результатов. Все знали, что я собираюсь играть таким образом, но почему-то был недовольны.
 
 
Я трижды встречался с руководством Интера перед тем, как подписать контракт, и говорил, как мы будем играть. Если Интер не верил в мою тактику, зачем было нужно меня приглашать?", - цитирует Гасперини Secolo XIX.
 
Напомним, 21 сентября президент Нераудзурри Массимо Моратти принял решение уволить Джанпьеро Гасперини. В трех сыгранных матчах Серии А под руководством последнего Интер не добыл ни одной победы, а в последней игре итальянского первенства уступил новичку высшего дивизиона Новаре со счетом 1:3.
 
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь