Переключиться на мобильную версию

Пирло: Уровень итальянского чемпионата заметно упал

Полузащитник туринского Ювентуса и сборной Италии Андреа Пирло в интервью La Gazzetta dello Sport объяснил причины ухода из Милана и оценил уровень нынешней Серии А.
Андреа Пирло хочет выигрывать трофеи с Ювентусом
Андреа Пирло хочет выигрывать трофеи с Ювентусом
АР

О переносе старта чемпионата из-за страйка футболистов:

-Мы [футболисты итальянских клубов] хотим играть регулярно, однако клубы решили иначе. Я думаю, что здравый смысл все-таки победит, и мы придем к компромиссу. Тем не менее,  клубы должны пойти навстречу игрокам, иначе все будут в проигрыше. Насколько мне известно, все должно решиться в ближайшие дни.

О национальной сборной:

-Я никогда не думал прекратить выступления за Скуадру Адзурру. В прошлом году я очень много работал, чтоб отправиться от травмы и набрать нужные кондиции для игры за национальную команду. И вот теперь я могу снова надеть футболку сборной.  Мне нравится наш стиль игры сейчас и мне кажется, что он нравится нашим болельщикам тоже.  Говорят, что сейчас мы играем как Милан времен Карло Анчелотти. Возможно, так и есть.

ВИДЕО: Сборная Италии побеждает действующих чемпионов Мира и Европы

Об игре каталонской Барселоны:

-Я видел их последний матч, это было нечто! На данный момент никто не может их остановить. У них особая культура игры, которая прививается еще с молодежной команды.  Мне бы хотелось, чтоб итальянские команды играли так, как они.

О причинах ухода из Милана:

-Это решение созревало не один месяц.  В какой-то момент я ощутил, что нужно сделать некоторые перемены в моей жизни.  Боюсь ли я холодного приема со стороны болельщиков Милана? Не думаю. Я всегда хорошо к ним относился, никогда не скандалил и не делал драматических жестов. Я не боюсь обидных речевок, баннеров или чего-то в таком духе.

О целях Ювентуса в новом сезоне:

-Наша главная цель – выигрывать трофеи. Но сначала, как минимум, нужно попасть в зону Лиги Чемпионов. Мы решительно настроены побороться за скудетто, несмотря на то, что все оценивают шансы Интера и Милана на него выше наших.

ВИДЕО: Ювентус уступает Милану в Кубке Берлускони

О нынешнем уровне Серии А:

-Уровень итальянского чемпионата, без сомнений, заметно упал.  Есть более сильные и красивые футбольные лиги в Европе, чем наши.  Нам нужно очень много потрудиться, чтобы вернуться обратно на вершину. Первым шагом для этого нужно улучшить наши футбольные стадионы.  У Ювентуса уже есть свой новый, современный стадион – и это здорово.

Напомним, что Андреа Пирло перешел в туринский Ювентус летом этого года. До этого итальянский плеймейкер десять лет выступал за Милан, выиграв с ним по два раза скудетто и Лигу Чемпионов. В составе сборной Италии Пирло в 2006-м году стал чемпионом Мира.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Дмитрий85    31.08.2011, 16:40
Оценка:  0
Дмитрий85
Классный игорк был, но сейчас он уже старый :\
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь