Переключиться на мобильную версию

Неаполитанская мафия переплавила Золотой мяч Марадоны в слитки

Золотой мяч экс-футболиста сборной Аргентины и итальянского Наполи Диего Марадоны, полученный им в качестве лучшего игрока Чемпионата мира 1986 года, был украден в 1989 году неаполитанской мафией - каморрой.
Золотой мяч Марадоны украла неаполитанская мафия
Золотой мяч Марадоны украла неаполитанская мафия
АР

Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, о деталях кражи сообщил один из крестных отцов каморры Сальваторе Ло Руссо, который давал показания представителям полиции. Ло Руссо задержали по подозрению в употреблении и распространении наркотиков.

Источник сообщает, что Ло Руссо тогда взялся помочь Марадоне вернуть трофей и несколько ценных часов, украденных мафиози. В случае с часами это ему удалось, однако в вопросе Золотого мяча легендарному аргентинцу не повезло, так как он пришел слишком поздно.

В результате, по словам Ло Руссо, трофей был переплавлен в золотые слитки.

Напомним, что Диего Марадона выступал за итальянский Наполи с 1984 по 1991 год. За это время он вместе с командой дважды становился Чемпионом Италии. Со сборной Аргентины Марадона в 1986 году выиграл Чемпионат мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь