Переключиться на мобильную версию

Абрамович из Подмосковья.Экс-мэр Химок купил итальянский клуб

Бывший мэр подмосковных Химок Юрий Кораблин приобрел итальянский футбольный клуб Венеция, сообщает итальянское издание Corriere Del Veneto.

По данным издания, сделке способствовал близкий друг Кораблина, проживающий в Венеции, молодой предприниматель белорусского происхождения Алекс Самохин.

В совет директоров клуба помимо Самохина и Кораблина войдут три итальянца: Энрико Ригони, Иньяцио Гуэрра и Массимо Вентурини.

Сумма сделки в итальянских СМИ не сообщается. После окончательного оформления сделки новые представители венецианского клуба встретятся с болельщиками команды.

Кораблин дважды избирался на должность главы Химкинского района (в 1996 и 1999 годах).

Чтоже касается приобретения бывшего подмосковного чиновника, то в данный момент Венеция выступает в Серии D, четвертом по счету дивизионе чемпионата Италии. В далеком 1941 году команда выигрывала Кубок Италии, а в 90-х даже играла в Серии А (тогда лидером клуба был уругваец Альваро Рекоба, позднее блиставший в Интере).

Также отметим, что в прошлом году в Москве и Подмосковье было прекращено финансирование ряда спортивных проектов, из-за чего со спортивной карты России пропали такие футбольные клубы, как Сатурн (Раменское) и ФК Москва.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
михаил  (аноним)  16.02.2011, 18:32
Оценка:  0
михаил
во дают едроссы,он наверное воровал без сна и отдыха,а может они уже торгуют Россией и г.Химки продал кому нибудь в эмиратах?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь