Переключиться на мобильную версию

Дерби делла Мадоннина и другие центральные матчи тура. Серия А в красках

12-й тур Серии А, стартующий в субботу, подарит нам целую россыпь великолепных блюд на любой вкус, а изюминкой станет встреча Милана и Интера.
Все на дерби
Все на дерби
АР

Серия А. Двенадцатый тур

Вместо предисловия. После 11-го тура, завершившегося в четверг, в турнирной таблице произошли существенные изменения. Лацио обошел Милан и чуть ли не впервые за четыре с половиной года взобрался на вершину Серии А. Интер потерял очки с Лечче, а Юве - с Брешией, укрепившейся в статусе грозы авторитетов. К группе преследователей добавилась провалившая старт сезона Рома…

На выходных нас ожидает сразу несколько суперпоединков. Во-первых, Миланское и Сицилийское дерби, во-вторых, сражения в верхах - Юве vs Рома и Лацио vs Наполи.

Порадовало и национальное телевидения. В суботу в 21:45 будем смотреть туринский матч, а в воскресенье в это же время - Дерби делла Мадоннина.

13 ноября, суббота

Фиорентина - Чезена

В среду Чезена взяла очень важные три очка, заодно спустив с первого места Лацио. Гол Марко Пароло на 85-й минуте, конечно, от зоны вылета команду не отдалил, но настроение существенно поднял.

У Фиалок все иначе - команда Синиши Михайловича проиграла Роме. Утешением же станет возвращение после двухмесячных скитаний по лазаретам Гаэтано Д’Агостино, который должен связать Муту и Джилу состальной командой.

Святой Марко / АР
Святой Марко / АР

Ювентус - Рома

Телетрансляция: Перший національний. Начало: 21:45

Если бы не миланские разборки, этот поединок вполне бы мог претендовать на звание центрального не то что в туре, а и в месяце, однако волею календаря встреча Тотти (по последним данным, он все-таки сыграет) и дель Пьеро пройдет в тени дерби делла Мадоннина.

Тем не менее, разборки будут очень серьезные - оба коллектива ныне на хорошем ходу, облюбовав зону УЕФА (в турнирной таблице Команды разделяет всего 1 очко). Рома на кураже после Капитолийского дерби в среду бахнула Фиорентину, а Юве не проигрывает уже 7 туров и, если бы не супер-гол Дьяманти, был бы на втором месте.

Сарате в отчаянии / АР
Сарате в отчаянии / АР

На неделе дель Пьеро отметил 36-й день рождения, но все еще остается без подарка, поэтому в Турине будут очень стараться порадовать лидера. Правда, придется делать это без Мело и Красича.

14 ноября, воскресенье

Лацио - Наполи

Две команды Эдди Рейи также вполне могли бы претендовать на вывеску Главный матч тура. Пусть, слава Лацио и Наполи в последнее время блеску Юве и Ромы, но, как ни крути, встречаются вторая и третья команды Чемпионата.

Лавесси в экстазе / АР
Лавесси в экстазе / АР

Римская сказка была жестоко прервана Ромой и Эмилио Морганти, а затем в среду был произведен контрольный выстрел в голову имени Чезены. Так что, у Партенопеи, учитывая форму Кавани, есть все шансы вывезти три очка со Стадио Олимпико.

  • Удинезе - Лечче
  • Сампдория - Кьево

Палермо - Катания

Вы будете смеяться, но это снова чуть ли не центральный матч тура. Сицилийское дерби. Сказать, что у команд сложная история взаимоотношений, не сказать ничего. Февральская бойня трехлетней давности, из-за которой едва не отемнили сезон, до сих пор перед глазами.

Амброзини вернулся и решает / АР
Амброзини вернулся и решает / АР

Будем надяться, что в воскресенье нас ожидают лиш сугубо футбольные переживания.

Как и в случае всех других главных матчей уик-энда, обе команды рядышком. И у Палермо, и у Катаньи по 14 баллов, а также разница забитых - пропущенных +1. Правда, у первых это 17:16. У вторых - 9:8.

Главным ньюсмейкером Палермо на неделе стал Маурицио Дзампарини, заявивший, что устал бороться с судейским произволом и выставляет свой клуб на продажу. Представляете, как зачесались руки у многочисленных желающих заиметь Пасторе.

Кстати, сам аргентинец в матче с Миланом, так возмутившим харизматичного президента, получил травму и был заменен в дебюте второго тайма, поэтому участие Тощего в дерби под вопросом. Как и в случае с Пато, будем надеяться, что ничего серьезного.

  • Кальяри - Дженоа
  • Болонья - Брешия

Бари - Парма

Туманные перспективы Пармы в этом сезоне несколько прояснил вчерашний поздний гол Валерия Божинова в туманном матче с Сампдорией. Ныне Крестоносцы делят 15-19 места, имея в активе 11 очков. У Бари их лишь девять и закономерная 20-ая строчка. Как Вы понимаете, победа нужна всем.

Интер - Милан

Телетрансляция: Перший національний. Начало: 21:45

После тучи центральних матчем тура переходим к главному. Возможно, этот матч должен дать много ответов и, возможно, решит несколько судеб, в том числе, тренерских. Именно от наставников мы ждем активной работы и персональных решений.

Атака работает / АР
Атака работает / АР

У Чемпионов последних лет - куча проблем. Нет лидеров, как следствие - пропала игра, а еще - ухудшился микроклимат в команде, Моратти давит Бенитеса, тот дискутирует на страницах газет с Роем Ходжсоном, а команда терцет очки с Брешией и Лечче. Причем, абсолютно по делу.

К Милану также имеется немало вопросов. Да, команда впервые за четыре с половиной года взобралась на вершину Серии А, однако это, пожалуй, говорит не о силе Россо-нери, а о слабости конкурентов, того же Интера, а также Ромы, Ювентуса, Наполи и Лацио. Кроме того, никуда не дерся вопрос тренерский. Основной лейт-мотив критики - а где, собственно, тренерская работа?

Сэмми призывает высшие силы в помощь / АР
Сэмми призывает высшие силы в помощь / АР

Об этом говорили и год назад, распекая Леонардо за то, что игра Милана зависит от настроения игроков, а его участие в успехах коллектива минимальны. Теперь тоже самое слышно и об Массимилиано Аллегри, а его привычка спокойно и без лишних эмоций наблюдать за событиями на поле тому непрямое подтверждение (шутка, но в каждой шутке - лишь доля шутки).

Также обратим внимание общесвтенности на дыры в защите Россо-нери. Ведь по сути, в оборонительных построениях Милана лишь два человека, которых можно назвать надежными ребятами. Это ветеранистый неста и молодой любитель быстрой езды Тьяго Сильва. Все остальные - это лотерея. А Марио Йепес - обезьяна с гранатой, что и доказал в последних двух играх (а тем временем в Дженоа очень неплох некто Каладзе). У Интера, как Вы догадались, дела не лучше. Травмы - это одно, ну, а возобновление чудачеств Лусио - это другое (не пора ли забирать зимой у тех же Грифонов Раннокью?).

Быть или не быть... (С)
Быть или не быть... (С)

О кадровых потерях Интера мы уже говорили в нескольких материалах подряд, теперь скажем и о Милане. Травмированы Оддо и Бонера, а в игре с Палермо получил повреждение Пато, кроме того, решился вопрос с мини-забастовкой Индзаги. Ветеран вышел на замену в среду, поучаствовал в голевой комбинации, сломался и выбыл чуть ли не до конца сезона. Вместо Пиппо вышел полуникакой Робиньо и чуть ли не сразу забил. Правда, затем умудрился запороть верную голевую комбинацию, но это так. Ясно, что бразилец не форме, но забивает. Что-то похожее можно сказать и о Златане, если не знать этого парня, конечно. Швед всегда так играет и забивает при этом.

Должны сыграть Это'О и Станкович. А еще добавим, что Уэсли Снейдер пообещал обязательно принять участие в дерби, заверив, что у Интера все хорошо. Ну-ну.

Кстати, если же Вы решитесь наблюдать действо вживую, не забудтьте о буйстве природных стихий - в Италии наводнение. Меньше чем за сутки уровень воды в реках на севере страны поднялся почти на три метра. Затоплены улицы Милана, Венеции и Вероны. В Тоскане потоками грязи смыло несколько домов. Во многих муниципалитетах на несколько дней закрыты школы.

Но, несмотря ни на что, всем хорошего всем футбола!

Читайте и комментируйте текстовые трансляции ключевых матчей Серии А на Спорт bigmir)net.

Спорт bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь