Переключиться на мобильную версию

Российский миллиардер собирается купить Рому

Владельцы итальянской Ромы из-за финансовых проблем ведут активный поиск покупателей, одним из которых может стать вице-президент Лукойла и владелец московского Спартака Леонид Федун.
Федун может променять Спартак на Рому
Федун может променять Спартак на Рому
sovsport.ru

Как сообщает Footbal Italia, после реструктуризации долгов римского клуба перед UniCredit вопрос продажи волков - лишь дело времени. Дабы это время приблизить, президент Ромы Розелла Сенси подписала договор с банком Rothschild, который занимается поисками покупателей.

По сообщениям того же издания, в этом списке уже значатся 20 заинтересованных сторон: в их числе представители Газпрома, глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров и Леонид Федун.

Вице-президент Лукойла может принять самое непосредственное участие в покупке Ромы: ради этого, по сведениям La Gazzetta Dello Sport, российский бизнесмен готов расстаться с суммой в 200 миллионов евро. Федун намерен приобрести 50 процентов акций клуба сразу и 35 несколько позже, что автоматически сделает его владельцем контрольного пакета акций римлян.

Если все случится именно так, то нынешнему главе московского Спартака придется разобраться и с долгами клуба, которые, по некоторым данным, составляют свыше 600 миллионов евро.

Что касается последствий такой сделки для красно-белых, то Федун должен будет сделать выбор между двумя клубами: по правилам УЕФА, владелец одной команды не может быть владельцем другой. Это положение было утверждено после того, как Роман Абрамович, являясь главой Челси, был заподозрен в спонсировании московского ЦСКА.

С другой стороны, покупка Ромы Федуном если и состоится, то не ранее следующего лета.

Отметим, что итальянский бизнесмен Джампаоло Ангелуччи готов заплатить 100 миллионов евро за Рому.

Ранее интерес к клубу Серии А также проявлял член королевской семьи Саудовской Аравии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  14.09.2010, 23:23
Оценка:  0
гость
da pust uzhe italiu kupit, zachem melochitsa!!???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь