Переключиться на мобильную версию

Бавария в гостях крупно обыграла Байер

Левандовски и Гнабри сделали дубли, Мюллер забил и отдал результативный пас.
Байер - Бавария
Байер - Бавария
Getty Images

Мюнхенская Бавария одержала крупную победу над леверкузенским Байером в ггостевом матче восьмого тура чемпионата Германии.

Уже в начале матча гости открыли счет — Дайотшанкулле Упамекано получил диагональный заброс и скинул во вратарскую площадку Байера, где Роберт Левандовски переправил мяч в ворота Лукаша Градецки.

На какое-то время игра успокоилась, но к середине первого тайма Бавария снова начала атаковать ворота хозяев. Сначала Лерой Сане пробил в штангу, затем Градецки разобрался с ударами Альфонсо Дэйвиса и Леона Горецки.

Байер ответил ударом Йонатана Та выше ворот, а в ответной атаке Левандовски сделал дубль, замкнув пас от Дэйвиса. Тут же после розыгрыша углового Томас Мюллер удачно подставил ногу под мяч после удара Никласа Зюле — 3:0. И сразу же Мюллер занес в свою статистику еще и результативный пас — Серж Гнабри сделал счет 4:0. Тут же Гнабри обыгрался с Горецкой и катнул мяч мимо Градецки — 5:0.

Перед перерывом Сане едва не забил шестой гол, но из удобной позиции пробил выше ворот. В ответ Мусса Диаби издали пробил во вратаря Баварии Мануэля Нойера.

В начале второго тайма Диаби не смог добить мяч после удара Керема Демирбая и отскока от ноги Нойера. Но сразу же Патрик Шик вышел один на один после паса от Флориана Виртца и переиграл вратаря гостей, установив окончательный счет в игре.

После этого Бавария могла забить еще трижды, но игроки гостей не попадали в створ, а удар Кингсли Комана обезвредил Градецки. А в самом конце матча Амин Адли пасом нашел в штрафной гостей Лукаса Аларио, который переиграл Нойера, но при этом был в оффсайде. В итоге матч завершился победой Баварии со счетом 5:1.

Байер - Бавария - 1:5

Голы: Шик, 55 — Левандовски, 4, Левандовски, 30, Мюллер, 34, Гнабри 35, Гнабри, 37.

Байер: Градецки — Фримпонг (Беллараби, 64), Та, Коссуну, Баккер — Амири, Демирбай, Диаби (Адли, 64), Вирц (Ретсос, 79), Паулиньо (Тапсоба, 46) — Шик (Аларио, 79) 

Бавария: Нойер, Зюле (Ричардс, 72), Упамекано, Эрнандес, Дэйвис (Станишич,40) — Горецка (Забитцер , 46), Киммих, Сане, Мюллер (Коман, 64), Гнабри — Левандовски (Мусиала, 64)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь