Переключиться на мобильную версию

Бавария уничтожила Боруссию Д в матче Бундеслиги

Мюнхенский клуб на своем поле не заметил гостей из Дортмунда.
Бавария обыграла Боруссию Д
Бавария обыграла Боруссию Д

В матче 11-го тура чемпионата Германии мюнхенская Бавария на своем поле принимала дортмундскую Боруссию.

Накануне поединка эксперты ожидали тяжелого противостояния в исполнении команд, и напряженной борьбы, однако ничего этого не было, а “шмели“ выдали свой самый худший поединок в текущем сезоне.

С первых же минут встречи мюнхенцы контролировали поединок, не позволяли противнику не просто подбираться к своей штрафной, а даже практически не допускали игры на своей половине поля.

При таком тотальном доминировании было неудивительно, что уже на 17-й минуте Бавария распечатала ворота соперника – после подачи Павара Роберт Левандовски головой отправил мяч в сетку. Кстати, благодаря этому голу поляк установил рекорд Бундеслиги.

Казалось бы, пропущенный мяч должен был зарядить дортмундцев (вспомнить хотя бы их матч в Лиге чемпионов с Интером, где после отвратительного первого тайма команда сотворила сенсацию и выиграла встречу), однако этого не произошло – все та же вялая игра со стороны “шмелей“ и ни одного удара в створ ворот.

Сразу после старта второго тайма Боруссия еще и умудрилась пропустить – Мюллер слева отдал в центр штрафной на Левандовски, но Роберт не дотянулся до мяча. Однако на месте был Серж Гнабри, который и замкнул передачу, сделав счет 2:0.

После этого гола Боруссия окончательно сломалась. Кто знает, может давал о себе знать тот самый поединок с Интером, а может это верный признак существенных позиционных и тактических проблем в команде, но игры со стороны “шмелей“ не наблюдалось.

Единственный по-настоящему опасный момент был у вышедшего на замену Пако Алькасера, который с нескольких метров отправил мяч мимо ворот. Упущенный момент в матче, когда их и так практически нет – непозволительная роскошь.

А вот Бавария продолжала давить и прессинговать соперника на их стороне поля, что уже на 76-й минуте привело к еще одному голу Левандовски. Таким образом, у поляка уже 16 мячей в 11-ти матчах Бундеслиги.

Финальной точкой стал автогол Хуммельса на 80-й минуте – пытался он помешать передаче между игроками Баварии, а вместе этого срезал мяч в собственные ворота.

До конца встречи мюнхенцы имели возможность еще увеличить счет, а вот Боруссия даже близко не была к тому, чтобы отыграть хотя бы один мяч. Теперь действующие чемпионы поднялись на третью строчку в турнирной таблице Бундеслиги, а дортмундцы опустились на пятую.

Бавария – Боруссия Д – 4:0
Голы: Левандовски, 17, 76; Гнабри, 47; Хуммельс, 80 (ав.)

Бавария: Нойер – Павар, Мартинес, Алаба, Дэвис – Горецка (Алькантара, 72), Киммих – Коман (Перишич, 75), Мюллер, Гнабри (Коутиньо, 70) – Левандовски.

Боруссия Д: Бюрки – Хакими, Аканджи, Хуммельс, Шульц – Витсель, Вайгль (Алькасер, 61) – Санчо (Геррейру, 36), Брандт, Азар – Гетце (Ройс, 61).

Предупреждения: Коман, Киммих – Ройс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь