Переключиться на мобильную версию

Отец Федецкого: Сыну в Дармштадте пообещали место в основе

Андрей Федецкий рассказал о дебютном матче своего сына Артема Федецкого за немецкий Дармштадт.
Артем Федецкий
Артем Федецкий
sv98.de

"Я общался с Артемом после матча. Говорит, тяжеловато было, но ничего, один тайм отыграл нормально. Претензий у тренеров не было, как он сказал.

Поразила Артема самоотдача его новых партнеров. Говорит, вроде и товарищеский матч, а футболисты так отдаются игре, что аж искры летят. И на тренировках пашут по полной. Видно, за счет этого и удержались в прошлом сезоне в Бундеслиге. Но сейчас усилились, вроде задачи посерьезнее будут, посмотрим.

В субботу Артем играл на своей позиции — правого защитника. Ну а как дальше будет — не знаю. Артем ведь такой, что может сыграть на любой позиции, там, где будет нужно для команды. Естественно, он пока не готов на 100%. Ведь только начал тренироваться. По сути, лишь два полноценных дня побыл с командой, а на третий — уже игра. Но, надеюсь, до начала сезона, до 21 числа, а может и раньше, будет уже в порядке.

Тренировочный процесс, говорит, самый обычный. Сын ведь уже не в одной команде поиграл, так что его чем-то удивить сложно. Самое главное для Артема — чтобы в сборную продолжали вызывать, а для этого нужно быть на виду — постоянно играть. Он потому так и спешил, и не самую сильную команду выбрал. Немцы пообещали ему место в основе, а для сына это было основным требованием, даже важнее финансовой составляющей", - рассказал Андрей Федецкий.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что на выходных защитник сборной Украины Артем Федецкий дебютировал за свой новый клуб — немецкий Дармштадт — в товарищеском матче против турецкого Бурсаспора (3:0). 31-летний правый бек вышел в стартовом составе и отыграл первый тайм, в перерыве уступив свое место Флориану Юнгвирту. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь