Переключиться на мобильную версию

Известный немецкий журналист прокомментировал шансы Федецкого в Дармштадте

Главный редактор издания Futbolgrad Мануэль Вет поделился мнением о шансах Артема Федецкого заиграть в Бундеслиге.
Артем Федецкий
Артем Федецкий
ФК Дармштадт

Футболист Артем Федецкий подписал контракт с клубом из Бундеслиги - Дармштадтом. Стоит отметить, что Федецкий перешел в Дармштадт на правах свободного агента, поскольку у него закончился контракт с Днепром.

– Мануэль, Артем Федецкий является основным игроком сборной Украины. Чего нам ожидать от него?

– Артем Федецкий – сильный защитник, он хорошо выступал в чемпионате Украины, но на международной арене звезд с неба не хватал. Однако в сезоне 2014/15 он был одним из лидеров Днепра, который дошел до финала Лиги Европы.

– Какие у него сильные и слабые стороны?

– Федецкий – защитник более оборонного типа. Ему редко присуще творчество, но он очень дисциплинированный и у него очень сильный характер.

Читай также: Байер назвал бредом трансферный запрос Динамо по Драговичу

– Он впишется в игру “лилий“?

– Лично я считаю, что этот трансфер оправдан. Украинец проявит себя в Дармштадте в качестве борца. Он докажет, что достоин выступлений в большом чемпионате.

– В прошлом сезоне Федецкий сыграл только половину матчей за Днепр. Каковы причины этого?

– Для Днепра это был очень неудачный сезон, поскольку владелец отказывается продолжать финансирование. Когда твоя работа не оплачивается, ты теряешь стимулы. К тому же Федецкий получил несколько незначительных травм, и должен был несколько раз возвращать себе оптимальную форму.

– Его контракт закончился. В итоге он оказался в Дармштадте. Были ли у него другие варианты продолжения карьеры?

– Из-за финансового состояния Днепра Артем вынужден был сменить прописку. Был интерес от израильских клубов и из низших английских дивизионов. Федецкий - патриот Украины, поэтому варианты с Россией сразу отпали.

– В прошлом сезоне он часто играл справа в защите. Может ли он сыграть на других позициях?

– Федецкий прекрасно закрывал весь фланг как в сборной, так и в клубе. Я думаю, что в новом клубе он сможет выполнять различные функции. Увидите, он поможет Дармштадту в новом сезоне.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том. что экс-голкипер Днепра находится на просмотре в Дармштадте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь