Переключиться на мобильную версию

Вольфсбург бьет Боруссию Д и выигрывает Кубок Германии

Волки не позволили Юргену Клоппу триумфально попрощаться с Боруссией.
Вольфсбург впервые завоевал Кубок Германии
Вольфсбург впервые завоевал Кубок Германии
Getty Images

Финал Кубка Германии быстро начал оправдывать ожидания. Две интересные команды, любящие играть в атакующий футбол, вышли на игру в близких к оптимальным составам, что должно было принести много голов. 

И уже на пятой минуте Обамеянг, оторвавшись от центральных защитников Вольфсбурга, замкнул подачу Кагавы. Дортмунд на старте активно использовал фланговые навесы и Волки не всегда успевали накрыть Ройса и Обамеянга. Благо для них, соперники часто оказывался в офсайде и не завершали атаки ударами. 

Вольфсбург ответил в середине тайма, когда Налдо в своем стиле мощно исполнил дальний штрафной, с которым не справился Лангерак. Кипер отразил мяч перед собой, а оборона проспала добивание Луиса Густаво, 1:1. Игра вроде бы снова перешла под контроль Боруссии, однако номинальным гостям хватило одной атаки и дальнего удара де Брайне. Калиджури здорово сбросил мяч Кевину, который отправил круглого в ближний от Лангерака угол. 

Тайм завершился еще одним голом Вольфсбурга, и здесь вина лежит не на вратаре, а на обороне. Перишич точно навесил с правого фланга, а Дост, находясь в нескольких метрах от ворот, свободно пробил головой. Под перерыв Дортмунд успел провести две атаки, но Хуммельс и Обамеянг, замыкая передачи в штрафной, не попали в створ ворот.

Юрген Клопп прощается с Дортмундом без завоевания трофея
Юрген Клопп прощается с Дортмундом без завоевания трофея
Getty Images

Второй тайм получился куда менее интригующим. Соперники вроде бы и попытались начать обмен атаками, но Вольфбсург сумел успокоить игру и контролировал наступления соперника. При этом далеко не лучший поединок выдали Хуммельс и Суботич, которые раз за разом позволяли быстрым игрокам Волков разыгрывать комбинации. В конце встречи Дортмунду все же удалось нагрузить Бенальо несколькими опасными ударами, однако вратарь действовал уверенно и не дал противнику возможности начать камбэк. 

Боруссия не очень весело прощается с Юргеном Клоппом, а Вольфсбург, выиграв свой первый Кубок Германии в истории, завершает блестящий сезон и готовится к Лиге чемпионов.

Боруссия Д - Вольфсбург 1:3

Голы: Обамеянг, 5 — Луис Густаво, 22, де Брайне, 33, Дост, 38

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь