Переключиться на мобильную версию

Боруссия второй год подряд обыгрывает Баварию в Суперкубке Германии

В среду, 13 августа, Боруссия Дортмунд в матче за Суперкубок Германии обыграла Баварию со счетом 2-0.

Боруссия в пятый раз выиграла Суперкубок Германии
Боруссия в пятый раз выиграла Суперкубок Германии
Getty Images

Подробности и онлайн матча: Боруссия Дортмунд – Бавария - 2:0 – Текстовая трансляция матча за Суперкубок Германии.

Боруссия в пятый раз стала обладателем Суперкубка Германии. Команда из Дортмунда, которая проводила матч против Баварии на своем родном стадионе, обыграла мюнхенцев со счетом 2-0.

Первый гол за "шмелей" в этом поединке на 23-й минуте забил экс-полузащитник Шахтера Генрих Мхитарян, который получил пас от своего партнера Пьера-Эмерика Обамеянга.

Бавария, которая в этом поединке не могла по разным причинам рассчитывать на своих лидеров (Арьена Роббена и Франка Рибери) ничего не смогла придумать в атаке. Мюнхенцы в этом матче часто делали дальние забросы на Роберта Левандовски, который все время находился под опекой защитников Боруссии. Эти действия редко обостряли атаки на ворота молодого Митчелла Лангерака.

Автор второго гола Пьер-Эмерик Обамеянг и человек-паук
Автор второго гола Пьер-Эмерик Обамеянг и человек-паук
Getty Images

А вот Боруссия Дортмунд без своего лидера – Марко Ройса - показала хороший атакующий футбол. Подопечные Юргена Клоппа часто использовали фланги. Во втором тайме одна из таких атак закончилась голом. На 62 минуте встречи Пищек сделал навес с правого фланга в зону 11-метровой отметки, откуда Пьер-Эмерик Обамеянг точным ударом головой отправил мяч в ворота Мануэля Нойера.

Обамеянг в маске человека-паука празднует гол и рождение сына
Обамеянг в маске человека-паука празднует гол и рождение сына
Getty Images
Отметим, что нападающий отмечал гол в ворота Баварии в маске человека-паука. Как рассказал после матча сам игрок, таким образом он праздновал рождение сына: "Я одел маску человека-паука, потому что у меня сегодня родился сын".

В целом Бавария без ряда ключевых футболистов выглядела бледно, чем и воспользовалась Боруссия, которая второй год подряд и пятый раз за свою историю, выиграла Суперкубок Германии.

Напомним, год назад Боруссия обыграла Баварию в матче за Суперкубок Германии со счетом 4-2.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь