Переключиться на мобильную версию

Бавария от продажи билетов на матч Лиги чемпионов зарабатывает более 2 миллионов

Исполнительный директор Баварии Карл-Хайнц Румменигге рассказал о стоимости билетов на матчи команды и доходах клуба от их продажи.
Бавария зарабатывает миллионы на домашних играх в Лиге чемпионов
Бавария зарабатывает миллионы на домашних играх в Лиге чемпионов
sports.ru

- Один из секретов коммерческого успеха бундеслиги - низкие цены на билеты, если сравнивать, к примеру, с Англией. Сколько в среднем стоит удовольствие сходить на Баварию?

- Вы не совсем правы. Цены разные. Например, абонемент в бизнес-ложу - они бывают разных категорий, серебряная, золотая, платиновая - обойдется примерно в 12 тысяч евро, то есть 400-500 за матч. Что удивительно, именно эти абонементы - самый ходовой товар. Их буквально за пять минут сметают, как только они поступают в продажу. В бизнес-ложах хотят сидеть все. Что касается самых дешевых билетов, то они стоят семь с половиной евро за игру. Наша цель и обязанность - чтобы на Баварию ходили все, и богачи, и люди с совсем маленьким достатком (не хочу называть их бедняками). Например, у человека по каким-то причинам нет работы. Но он, скорее всего, способен наскрести семь с лишним евро, чтобы поглядеть на любимый клуб.

- Сколько Бавария зарабатывает на билетах за один матч?

- В Лиге чемпионов - порядка 2,5 миллиона евро чистыми. В бундеслиге - чуть меньше, потому что там абонементы подешевле.

Напомним, чемпионат Германии стал самым прибыльным в Европе по итогам сезона-2011/12.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь